注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

股指大涨大跌的可能都不大【原创】  

2008-07-28 15:49:45|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      后期走势还要看外盘运行情况【原创】

   周一在外盘走稳影响下高开震荡走高。早盘延续上周地产、银行权重股表现较强,题材股表现活跃,股指很快冲到2924点,离前期2950点敏感区域较近可以看出观望气氛加重的现象,成交量出现跟不上早盘股指基本维持在一定的2900点附近。午盘在题材股大幅震荡的影响下,股指一度出现了回落,后再汇总各石油尾盘拉高的影响下股指再次回到了2900点上方直至收盘。全天来看,个股活跃程度依然较高,涨停的个股家数近30家,成交量和上一个交易日基本持平。

   消息面上,中共中央政治局召开会议提出下半年宏观调控首要任务:保经济平稳较快发展 控物价过快上涨;国务院在中南海连续召开三次经济形势座谈会,提出了继续加强和改善宏观调控,支持中小企业发展,稳定增加就业,运用财政政策鼓励自主创新,保持对外贸易政策基本稳定等建议。另外,中国人民银行货币政策委员会在日前召开的2008年第二季度例会上指出,要保持货币政策的连续性和稳定性,增强金融宏观调控的预见性、针对性、灵活性。以上重要管理决策层密度和规格极高的会议都给我们一个积极的信号--稳。 大盘股IPO在暂停近4个月后重新启动,中国南车今日发布A股招股书,将发行不超过30亿股A股,并在上交所挂牌上市,这将对大盘形成一定的影响,因为一次大的IPO都会实质性的分流部分二级市场的资金。

   技术上,K线上出现了一根带上影线的小阳线,并早盘留下一个缺口。这样的走势看起来是相当的犹豫,再次面临着上有压力,下有支撑的两难局面。日线上的指标表现较为强势,但部分指标如KDJ中的J值已经超过100,K值也进入了80区域,已经提示这样的局面不可维持过久,短线回打一下或者快速上攻都是较好的走势。而对于前期反复没能冲过的2950点,要有效突破就必须有较为理想的成交量配合。因此,我们认为股指最近选择方向主要还要看外盘的走势情况来定,在管理层求稳的政策环境下,这样的位置可上可下,估计大涨大跌的可能都不大!多加留意美股及周边市场股指的走势。

   策略上,短线技术上较好的投资者,可采取轻指数重大盘的应对思路操作,普通投资者最好耐心持股为好,静观其变。个股上关注600868。明天预计个股出现明显分化。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017