注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

再现“岛型反转”形态预示后市不容乐观【原创】  

2008-07-29 15:57:21|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二呈现低开低位震荡行情。在昨日我的分析中我们用的文字标题是“后期走势还要看外盘运行情况”认为股指可上可下主要影响的因素还是美股走势,今日行情正是体现我们的分析是正确的,早上特赶忙写的文章“道琼斯指数暴跌239.61点,幅度那位2.11%,欧洲主要指数如法 DAC指数跌幅为1.37%,欧洲指数跌幅为0.93%,目前日经指数和汉城指数跌幅均超过了2% A股股指今日必跌无疑。”的确,在早盘大幅低开后全部板块指数均出现了不同程度的下跌,早盘成交低迷,热点散乱。午盘后中国石化为代表的煤炭石油有明显的护盘行为,医药、汽车和创投板块中个股表现活跃而很大程度上刺激了个股的活跃程度的增高,由于他们占的市值较小,至收盘时也并未改变股指下跌52点局面,跌幅为1.82%,成交量较昨日明显萎缩。

   消息面上,今日并未出现很大的变化,几乎所有管理部门给出的信号--稳!预计奥运会前夕及奥运会期间不会有大的动作消息出现,毕竟奥运会的关注度是最高的。市场中现在主要声音认为即将出现“奥运会行情”,奥运后股指会萧条,而现在盲目看多,其实不然。从博弈的角度来说,越是多数人认为或预期的走势越不大可能出现,多数会反道而行之,行情可能就会出现被不看好的奥运会后期。另外我们要重点分析一下外围股指特别是美国的道琼斯指数的走势,最近外盘股指走势很直接的影响到了A股走势,从道指的日K线中可以看出形态走的是比较的难看-“两阴夹一阴”的空头跑走势,随即指标出现高位拐头回落均预示着道指还有进一步的回落的要求,将考验前期低点10827.71点(目前道指为111131.08)后期依然是我们重点关注的影响A股走势的重要因素之一。而原油也有反弹的要求,前面我们有一篇文章专门分析过它将对A股的影响力会日益减弱。

    技术上,早盘低开出现了明显一个跳空缺口,盘中一度击穿了多空指数线(=2841点)和5日、10、20日EXPMA线,预示股指后期不容乐观。从分时线上看,昨日的跳空缺口和今日早盘形成了一个岛型反转形态,我们预计这个缺口对短期股指将是很大的一个压力,约在2890点附近。日线中的趋向指标DMI中的四条线数值均在20左右,参考意义不大。随机指标中KDJ趋势在一定超买的状态下出现了回落,有三线形成死叉之趋势,MACD中的红柱子有缩短的迹象,RSI三线也有形成死叉趋势。综合来看短期股指将进一步的走弱!预计明天的重要支撑点位为2842、2824、2806、2763,压力2865、2890点附近。

   操作上,谨慎观望为好。个股很多走短期破位之走势,连续跌破两三条均线,进早盘就是一个很好的波段减仓的机会。实盘中我们成功相对高位卖出了000852和600868,及时调仓介入了600508,明日早盘冲高打算就了结。没有很好盘面感觉很操作技巧的投资者一定要有较好的耐心,个股正常的波动要能分辨出来,一旦走弱破位的歌股要注意短期风险的防患,如我们前期提到过的600037要逢高及时止损--一阴跌穿三条常用均线,即使卖错了也要卖。建议朋友们在大盘没有止跌信号的时,谨慎买入所有个股。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017