注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

指数调整即将到重要点位【原创】  

2008-07-31 16:00:58|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周四显股指高开低走的弱势行情。早盘在美国道琼斯指数大幅上涨的影响早盘出现了微幅的高开,随即出现了快速回落,权重股整体表现较差,市场热点依然散乱,早盘两市没有一家涨停的股票,显示多方主力是相当的谨慎。股指早盘在2800点并没能挡住空头的打压,并有效跌破。午盘后曾在有色金属板块反弹的刺激下,股指出现小幅反弹,但成交量并没有放大,抄底意愿很不明显,股指尾盘再次出现跳水走势。直至收盘上指下跌60.95点,幅度为2.15%。九成个股出现不同程度的下跌,成交量继续萎缩。

   政策面上几乎没有太多新的东西可说,管理层的意思也非常明确--求稳,国内各大机构不能在奥运会这样的特殊时期做空股指,从一个经济责任升级到了一个政治责任。那么,在机构不敢大胆做盘的情况下,后期的成交量萎缩仍将是必然的结果,在没有主动进攻的行情中,就如逆水行舟一样,不上側下。在前期很“没有性格”的走势中也基本能看出行情的特点--美股上,A股高开,美股跌,A股就低开...而市场本身的规律在今日开始显现,行情的下跌也基本在我们昨日分析的结果范围之内--空头打击的目标在2762点附近(昨日本博观点)。对于后期走势一切从盘面情况去分析,而不要过多指望奥运行情。另外我们注意到中国石油今日停牌召开股东大会,消息显示中国石油要发现600亿的债券一缓解企业的资金紧张的问题,这很大程度上影响了市场对资本市场资金面上的担忧,很大程度上打击了市场的信心。

   技术上,上指在连续跌破过BBI线的情况下,今日日K线上的实体小阴是连破20日、30日均线,多空指数线是彻底的失手,显示行情是相当的弱势。其实我们通过多空指数布林线在周二就能看出股指的运行方向是向下的,依照我们昨日给大家分析的KDJ曲线中的D线形成小双头后形成死叉向下散发,RSI死叉向下,MACD中的快线走平,红柱子进一步的缩短提示多方力量在不段的减弱。通过60分钟的分时线可以明显发觉上涨时是缩量的,接盘或主动的抄底的资金是相当的小,行情短期情况依然不容乐观。我们不禁要问,这样的下跌支撑在什么地方?明日股指将考虑这波行情以来的上升趋势线的延端,大约是2762点,也正是2566点反弹至2952点的0.5倍的点位,这将是很重要的支撑点位。另外一项技术也显示到这样点位的关键性,应甘氏线从2952点与7月18日的最低点连成的甘氏线后显示的最上端的延线的位置正好和上升趋势线交叉,这一点位也正是2762点。密切关注着一点位对指数的支撑作用,假如有效跌破下一个有力支撑大约在2715点、2681点。明显短期压力为2830点。

   操作上,必要的谨慎依然很重要。技术指标的高位回落提示短期调整的趋势已经形成,个股情况也不容乐观,最好的因对策略依然是持币观望,耐心等待企稳机会。在近日我们操作上均以超短线为主,快进快出,在行情越来越弱的情况下,坚决耐心严格控制仓位,最好不要买入股票,等待个股的充分调整,不要盲目抄底,技术上出现超卖现象再考虑入场。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017