注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

股指真的探底回升了?【原创】  

2008-08-13 16:17:57|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三股指呈现探底回升的走势。早盘延续了前日的弱势低开17点后低位震荡,盘中热点散乱,奥运、旅游板块继续大幅走低,盘中感觉让投资者甚是无赖,市场中毫无赚钱效应。特别是早盘的银行、地产、和石油等权重股的继续回落影响下,中国石油继续创出新低,市场人气极度低迷,股指一度地破2400点整数关口。值得注意的是农业板块早盘的活跃,虽然没能带动股指走强,但是很大程度上刺激了人气的恢复,午盘后超跌有色金属板块在宏达股份发力的带动下出现了强劲反弹,随既地产、新能源,社保重仓板块出现了较大的反弹,直至收盘时,股指基本收复了今日大部分失地,上指微跌了10.90,幅度为0.44%,成交量较昨日有所放大。

   消息面上,似乎人们的关注焦点都在奥运赛事上面,A股股指“跳水金牌”无人喝彩。如今市场中有涌现出强烈的救市呼声,其实管理层的救市措施也是相当有限,股指期货、融资融券、创业板出炉等被市场视为利好的举措,忽然没有了时间表,预期落空,市场失望。而在今日新华社继续发评论力挺股市,面对颓势,需要建立一个公平市场和明确的政策预期,首先要着手改革的是新股发行制度。像中国石油这样的股票上市以来股民几乎没有得到任何好处,国家最大的上市公司--中国石油并没有让中国股民分享到任何好处!“人民日报评论员文章:确保全年经济社会又好又快发展”这可能是管理层用的“舆论牌”,在这样连续下跌后可能会起着重要的稳定作用。

   技术上,股指在连续下跌后的超跌状态下股指出现了探底回升的走势。日K线上出现了“单针探底回升”阳十字星K线,很多时候就预示着行情出现了转折的信号,但从今日的成交量上看,可靠程度并不是很高。日线上我们很容易可以发现技术指标依然在超卖状态中,仍然有反弹要求。60分钟的分时线上股指走的还是比较漂亮的,KDJ低位形成金叉多头向上散发,MACD绿柱子有继续缩窄的趋势,DEFF和DEA线有金叉趋势,从趋向指标DMI中ADX高位的拐头也预示趋势即将改变!综合以上分析,股指明日将走反弹行情。压力为2490、2520点;上指极限支撑点在2320点附近(为前期阶段性低点2990和7月3日的最低点2566点连线的延端)也为薛氏通道大通道位置。

   操作上,在震荡行情中要以快进快出为主,切不可恋战,毕竟盘面情况还不是很明确,在弱势中反弹到一定的高度必然就会出现明显的抛压盘,选股策略依然以超跌为主。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017