注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

如何理性尾盘放量上涨【原创】  

2008-08-01 15:56:51|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周五为探底回升的走势。早盘在延续昨日弱势走势的情况低开低微震荡,因为利好消息刺激的纺织板块也没能人气,股指很快在回敲昨日低点后快速回落,以奥运旅游酒店表现较为强势,权重板块整体表现依然较弱,特别是钢铁、有色金属。午盘开盘后并未出现异常情况,还创出了2722点的全天新低,随后在股指放慢爬升,就在大盘13:18分钟大盘突然放量,地产银行的快速反弹很大程度上激活了人气,股指超跌反弹拉开了序幕,在连续放量到重要压力区2830点附近尾盘才出现一定的回落。全天振幅超过180个点,个股涨跌数量出现了惊天大逆转,成立量较上日有所放大。直至收盘时,上指上涨了26.10点幅度为0.94%。

   那么我们该如何对待尾盘放量的上涨呢?早盘的低开直接跌破我们前期分析的重要的支撑点位2762点,就意味着股指有进一步有探底的要求,通过我们的分析这一点位大约在2715,正是最近一波行情的0.382位置=2715.89点,说明这一支撑形成了有力的支撑,而反弹到5日10日和20日的的EXPMA形成的交叉点附近2830点明显受阻,后期这一点位将是对行情强弱的分水岭。K线技术上,走出的带同等长的上下影线的小阳线,在这样的情况下,参考意义并不是很大,因为在股指连续三天下跌后出现的,不排除为超跌反弹性小阳,再说全天的成交量并不是明显放大。日线上的随机指标变化并不是很明显。60分钟的分时线中,在股指严重超卖的情况下出现反弹,早盘的跳空缺口完全被封闭,不得不重视其作用,下周对于该缺口的支撑=2774点是否有效性。假如下周股指在保持一定成交量,股指运行在2770点上方并再次有效突破2830点,我们认为原来的上升趋势依然存在有效,假如股指回落至2770点下后继续缩量盘整,行情依然是弱势的表现。日线上布林线的三线喇叭口有缩窄的迹象预示即将选择方向。综合60分钟线和周线看,有反弹的要求,但信号都不是很可靠。因此,今日尾盘放量上涨还有待于进一步的观察,下周一的走势和成交量的变化就显得至关重要!近期重要点位:压力2830点,支撑2770点。密切关注周末消息面的变化。

   操作上,在这一上下两难的行情中,观望或许是比较好的应当策略。静观后市的变化再采取措施也不及。特别提示:奥运和旅游板块的风险,可能最近的上涨就是最后的晚餐。最后祝大家周末愉快。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017