注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

股指支撑大概在2323点附近!【原创】  

2008-08-14 16:00:15|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四大盘延续弱势震荡,再创成立量的新低。早盘微幅跌开,大盘权重股表现疲软,特别是银行板块,钢铁和有色出现了回落,市场观望气氛依然浓厚,直接导致的成交量萎缩。盘中热点不明显,表现较好的供水供气由于市值小,并没有激活人气,而农业板块出现了较大的分化,敦煌种业涨停,而新五丰跌停,可见个股分化比较严重。奥运板块个股继续大幅走低。午盘后在期货等题材股的带领下出现一波放量反弹,但跟风意愿明显不足,成交能没能延续,盘中显得郁闷。直至收盘,上涨微跌9.22点,幅度为-0.38%,成立量再显地量。

   中国人民银行昨天公布了7月份金融运行数据,受房地产下跌、股市震荡等影响,居民资金持续向储蓄存款“回流”,数据显示经济运行情况基本正常。央行昨日出炉的最新外汇储备数据,因为美元近期的连续升值,外储增量继续减少近月热钱持续流出。我们认为人民币升值的总的趋势不会改变,外资流出根本上不会对我们股票市场形成根本上的威胁。后期依然要注意大小非解禁的影响及大盘IPO的规模和速度。估计下周中国南车上市将很可能的影响大盘股指。

   技术上,股指在严重超卖的状态下迟迟不见反弹,显示行情非常弱势。上指已经连续三日走出缩量十字星,是见底了还是下跌过程中的技术平台线?前两日指标显示反弹要求很高,但在连续的十字星走势后,技术上反弹得到了一定的修复,这将大大减少了股指反弹的动力。日线上,KDJ线低位虽然有形成首次金叉之势,但首次出现的金叉可靠程度并不高,趋向指标DMI中ADX值=55.58在继续上上涨,这就预示着目前离原来下跌的趋势改变不是太远了,但这也一个反复的过程。股指已经连续三日波动在2440点附近,股指短期将面临着方向性的选择,横盘时间过长可不是很好的现象,近期影响股指的主要因素为中国南车上市的日期。周五如果股指上涨,短线操作以适当的调整仓位为主,因此,策略上又要以观望为主,谨慎近期的最后一跌到下降趋势线的延端(大约点位为2323点)。密切注意成立量的变化和热点的轮转。明日重要支撑位2398点,极限支撑2323点,压力为2470点、2490点。

   操作上,通过连续几日的弱势走势,技术上的超卖状态得到了一定缓解,有必要适当的谨慎,没有成立量有效放大的情况下,谨慎参与,切忌追买所谓的强势股。短线入场的一定要严格的按照短线操作规程和纪律。中线投资者依然耐心等待机会。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017