注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

解读证监会出组合拳救市的“利好”【原创】  

2008-08-16 13:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从周五傍晚开始,各大财经网站头版头条上都刊登出一则“证监会回应股市重挫等七大热点问题”,被市场普遍认为为“六大利好”,我们大致一看,很容易发现这样的“利好”并非实质性的。下面我们逐一进行简单分析:

1、将多渠道引导长期资金入市。这是我们监管层向来的坚定不移的工作职责何方向,原来即有,可理解为份内之事。

2、大宗交易拟引入通过券商中介交易的二次发售机制。进一步完善大宗交易机制。加强了市场监管力度,但依然不能解决市场上的根本供求关系。目前市场中最大的问题是供求关系发生了巨大的改变,大小非的成本低廉,大多数公司大小非筹码一旦解禁,供大于求的现状很难在短期得到解决。对于经营性的上市公司来说,巨大的利益会促使这部分筹码上市抛售,而透明规范大小非减值制度也无法解决市场中供求关系。

3、将从制度层面进一步完善分红制度。这也是管理层一直以来鼓动措施,依然缺乏有效具体的标准。

4、上市公司回购社会公众股份审批程序将简化。建立健全了敏感期间限售制度,制定完善了限制短线交易、禁止内幕交易、禁止操纵市场等监管细则,仍然需要具体措施和对上市公司和大股东在增持和回购中利用信息优势,提前买入股票牟利的群体加大处罚力度。制度上,让内幕交易和操作市场不能行使交易,心理上,让内幕交易者和操纵市场者不敢违规操作,加大处罚力度。这样的具体措施才能营造市场“公平、公正”环境,才是解决问题根本之法。

5、公司分红作为再融资的条件。也正在完善当中,也无实质性意义。

6、注重节奏,谨慎发行大盘股。近期监管层对市场的节奏似乎注重的不好,但从谨慎发现大盘股态度市场一定会表示欢迎,毕竟发现大盘股导致的“抽血效应”显而易见。希望管理层对于大盘发行制度多下工夫,如中国石油的上市不但没能让中国股民分享公司的成长,还让股民损失惨重,这不得不要引起我们的深思!

   总的来看,周末有关证监会出组合拳救市的六大“利好”市场参与者的期望也不要过多寄托于此,无实质性的“利好”对市场行情影响非常有限。不过从另外一个角度看待这个问题,可另投资者感到欣慰的--对于证券股票市场终于有人说话了,也一定程度上表明一种态度,对稳定市场人心起到了一定的作用。

   笔者认为,管理层在目前股指大幅下跌后,应有出台一些更具体措施,来维护中国股民的利益。应尽快推出股指期货来稳定市场。我们知道股指期货在是市场中将起到一定平衡调节股指的特殊功能,依照以往国际上成熟股票市场当时发行股指期货的时机来看,股指在低位发现是有益于股指的稳定,而在高位发现将加剧股指的震荡。另外,发行不以营利的平准行基金也是非常有必要的,如今国家有这样的财力和能力,为什么不行使呢?毕竟股指大幅波动很大程度上影响了中国百姓的生活。采取其他有效能维护投资者利益的措施。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017