注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

股指真正的阶段性低点即将出现【原创】  

2008-08-18 16:12:30|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月18日是刘翔首次亮相奥运赛场的日子,刘飞人意外退场让鸟巢现场观看的观众大为失望,也让数亿国人大为惋惜。而股市也演绎出让重仓的股民大为失望,8月18日再现黑色星期一!早盘股指微幅高开后震荡走低,中国南车全天走势冲高回落,全天股指呈现典型的单边下挫走势,因中国南车上市后“挤出效应”明显,大盘权重股表现更为疲软,有色金属、石油煤炭、通信等板块跌幅超过了8%,中国联通跌停。两市跌停的个股近500家,红盘报收的个股只有31家,直至收盘时,股指暴跌13.74点,幅度为-5.34%,成交量因为中国南车的上市明显放大。

  消息方面,对于周末的证监会出台的几大措施,各大财经网站均以“6大利好”来报道,周六我们专门针对“6大利好”做了专门的分析,见前文。这样的“利好”缺乏实质性的东西,对市场几乎没能形成影响。不过另外的一些消息反倒引起了我们的特别注意,就是7月份的出口增长率放大和近期大宗交易商品的价格回落。近一个月以来,美元指数出现大幅走高的走势,而直接使大宗交易商品价格大幅下跌,而延伸到了多个商品价格领域,农业期货价格上涨也因美元的走强被拉下马来。从这些现象来分析,上半年的全球性的通货膨胀,形成的主要因素就是美元的不负责任的贬值而直接导致的。如今美国国内因次贷危机而不堪重负,而很好的维护了美元指数的走稳,那么全球性的通货膨胀,在下半年将得到很好的缓解,国内的CPI和PPI都将会出现整体回落的趋势。这些因素是有利于国内资本市场的稳定发展的。唯独要注意的是,美元的走强也会导致国际热钱的外流。

  技术上,股指在连续收出十字星后放量暴跌,上指最低打到了2318点,K线形态出现了一根实体中阴线,再次给周末看多的投资者当头一棒。周一的暴跌也再次验证了我们周五对行情做出的果断而准确的判断--股指支撑在2323点附近(见15日文)。那么,我们又该如何来理解今日的大跌呢?虽然,日线上出现的实体的光头光脚的中阴线,表面上看,杀伤力极大,但我们考虑到股指很快就要运行到一个非常重要的位置,短线上明日就有望探底回升!说说我们的根据吧,60分钟线,上指随机指标多进入了超卖状态,如KDJ中的K值回到了20以下,J值已经连续3个小时为负数(一般不超过6个小时),提示有反弹的要求,30分钟的分时线也基本如此。日线上中的随机指标并不是很明显的有变化,最值得注意的是前期我们反复提到“2320点为4月25日的最低点和7月4日的最低点的连线的延点,也为薛氏大通道的下轨”因为笔者周五因时间仓促撰文,趋势线画的出现了小幅的误差,在此表示歉意。经过我们再次仔细计算,这一点位修正为2299点附近(希望朋友们能理解),随着时间的推移,支撑点位很压力点位是会有所增减的。几乎每一次的阶段性底点都在趋势线的延端,明后天将出现一波像样的反弹!

  操作上,只要把握了市场的节奏就不用过分的在意股指的涨涨跌跌。周五,我们短线已经全部出局,周一并未操作。大盘就算如期在快速击穿2300点后反弹了,如没有发出买入的信号也不要盲目入场,那么今后面临的“入场信号”是什么呢?简单的办法就是看60分钟的KDJ在背离的情况下形成的金叉后方可入场进行短线操作。估计明日早盘回打就是较好的短线入场的时机。(另外,市场中的主流声音认为股指会在2245点附近止跌反弹,从博弈的角度来说,主流市场的看到点位绝不是股指要到的点位,要不就不会到2250点,要不2250就不是真正底部!)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017