注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

后市需要观察的几点理由【原创】  

2008-08-03 19:07:09|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于周五午盘后的放量上涨,我们周五的盘后分析的结论为“尾盘放量上涨还有待于进一步的观察,周一的走势和成交量的变化就显得至关重要!”,周末我们发现在市场中的多数声音为下周看多,他们认为,周线中KDJ有金叉,日线上趋势线获得了支撑等。我们周末反复对行情技术走势进行了分析得出的结论依然为“后市依然需观察”,理由大致有下面几点:

1、从日K线上我们发现周五走出的带上下影线的小阳线和7月3日、7月18日非常的相似,这样的K线往往是承上启下之作用,前两次出现的这样K线形态后期都是上涨的,表面上看周五的走势也可认为为短期趋势的改变,但是我们从60分钟线去分析发现一些问题,首先看60分钟KDJ线,前两次分时线出现大阳上涨都是在明显出现背离的情况下出现的,而周五是超跌后出现首次金叉,可靠程度不是很高;再次前两次的60分钟的MACD的金叉的位置是在大阳形成之时和MACD的红柱子变红才出现的,而周五的60分钟出现的大阳后MACD没有形成金叉,柱子虽在缩短但没有变红,可靠程度显然没有上两次出现反转的那么明确。不排除是超跌性的技术反抽走势。

2、股指如今位置上行压力是相当的明显,多条均线的交叉点即在面前,在没有做多的契机出现的情况下,这样的阻力位就必需有足够理想的量价配合。周末,消息几乎是真空状态,所谓博周末有利好消息出现的资金将失去信心。毕竟奥运会还有不到一周就要开幕了,一般情况下出现政策干预的可能性不大。

3、周五午盘后在几十指标严重超卖的情况下突然指标股的发力,不排除在为国家队护盘,并未主动拉盘的意思。

请注意的是,我们的分析的出发点为短期看法,因此没有对周线和月线进行技术分析。

下面我们周五的技术分析的一段话摘录下来供大家参考:

那么我们该如何对待尾盘放量的上涨呢?早盘的低开直接跌破我们前期分析的重要的支撑点位2762点,就意味着股指有进一步有探底的要求,通过我们的分析这一点位大约在2715,正是最近一波行情的0.382位置=2715.89点,说明这一支撑形成了有力的支撑,而反弹到5日10日和20日的的EXPMA形成的交叉点附近2830点明显受阻,后期这一点位将是对行情强弱的分水岭。K线技术上,走出的带同等长的上下影线的小阳线,在这样的情况下,参考意义并不是很大,因为在股指连续三天下跌后出现的,不排除为超跌反弹性小阳,再说全天的成交量并不是明显放大。日线上的随机指标变化并不是很明显。60分钟的分时线中,在股指严重超卖的情况下出现反弹,早盘的跳空缺口完全被封闭,不得不重视其作用,下周对于该缺口的支撑=2774点是否有效性。假如下周股指在保持一定成交量,股指运行在2770点上方并再次有效突破2830点,我们认为原来的上升趋势依然存在有效,假如股指回落至2770点下后继续缩量盘整,行情依然是弱势的表现。日线上布林线的三线喇叭口有缩窄的迹象预示即将选择方向。综合60分钟线和周线看,有反弹的要求,但信号都不是很可靠。因此,今日尾盘放量上涨还有待于进一步的观察,下周一的走势和成交量的变化就显得至关重要!近期重要点位:压力2830点,支撑2770点。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017