注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

股指还将探底【原创】  

2008-08-04 15:50:44|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一显低开低走行情。早盘低开后呈缩量震荡行情,权重板块整体表现较弱,钢铁、煤炭跌幅靠前,题材板块中的旅游酒店、农业板块再次表现活跃,在10点51分左右股指逼近2800点的整数关口,但在观望气氛较为浓厚的情况下,空头全天始终掌握着整个局面。午盘后热点依然不明显,在权重股的进一步走低的影响下尾盘出现放量跳水行情,个股普跌,下跌的家数近八成,至收盘时上指跌60.08点,幅度为2.14%,成交量明显萎缩。

消息面上,我们估计在股指没有出现大幅跳水的走势情况下,是不会带有救市的政策出台,维稳是主流的思想。但是中国南车IPO,根据中国南车之前发布的数据显示,这次将发行不超过30亿股A股。毫无疑问,中国南车将成为4月26日IPO的紫金矿业后第一个在沪市上市的上市公司;30亿股的规模,也使中国南车成为去年11月21日中国中铁上市以来发行规模最大的上市公司。进入8月,资金面忽然又紧张了起来。接近3000亿元解禁压力将再度考验二级市场的承接能力。今日的下跌我想很多市场人士会分析的到,其实投资者不用太在意,这样的分析没有多少意义--先有果才有因的分析。

技术上,希望朋友们去再仔细去研读一下我前面的两篇文章“短期趋势需观察的几点理由”中谈到了问题的一些关键,周五的突然放量走高的现象不能盲目乐观,周一的走势更是说明了很多问题,证实了我们当初的很多疑虑。周一的低开低走再次跌破趋势线预示着行情的很不乐观。日线上MACD中的红柱子最大限度的缩窄,空方的力量将根本性的加大,MACD中的快线和慢线有形成死叉之势,KDJ在相对高位出现死叉回落,短期态势需谨慎。后市操作上依然以空仓观望为主。后期主要支撑点位为2695 2650点,压力为2793,2809。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017