注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

2008年10月31日  

2008-10-31 19:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                今天走势至关重要

2008-10-31 04:03:41 来源: 上海证券报   

⊙王海专

昨天早盘股指并没有过多受降息消息的影响,微幅高开后弱势震荡,蓝筹股表现相对强势,一度导致股指微涨,但成交量没能相应放大,观望气氛依然较明显。午盘期间周边股市大幅上涨,受此影响,午盘后在权重股特别是H股概念股大幅上涨的带动下,股指被快速拉高,但全天成交量的变化并不明显。近期大盘走势很没有“性格”,股指的涨跌更多非主动性表现,而主要受制外盘的影响,由此可以看出内地投资者对股市走向很迷茫。

近日,多国推出了降息的政策,亚太股市有积极的表现,以日经指数来说,最近三个交易日在政策的刺激下大涨了23%。而本周A股市场的表现是最差的,后市走势也因此失去了方向,涨跌基本是跟随周边市场的走势,明显缺乏主动性。这种较怪异的走势很不正常,值得投资者深思。

技术上,昨天股指的上涨主要受降息和周边股市上涨等外界因素的影响,纯技术的参考度不是很高,有待观察。日K线虽然是一个小阳线,但盘中的最高最低点都比前天低,成交量也没能相应放大,弱势特征并未改变。从60分钟线看,大盘依然运行在笔者反复提到的下降通道中,昨天的最高点并未接触到通道线的上轨(约1800点),今天股指将接触这个重要的点位。另外,60分钟BBIBOLL线已经连续两个小时最大程度的收窄,大盘即将选择方向。今天股指走势是至关重要的,如果有效突破1830点,大盘有望改变短期下降趋势。

操作上,只要大盘不是单边下挫,短线波段技术高手可以快进快出地入场操作,选择的股票股性一定要相对活跃,形态较为理想。对于一般投资者来说,继续观望可能是最佳策略。从近期 中国平安(行情 股吧)的走势,我们可以得到一些启示,在中国平安三季报没有披露之前,由于投资者担心三季报不好而大幅抛售股票导致股价大跌,而三季报披露以后石头落地,股价反倒止跌反弹了,这很好地验证了股市中的一句老话:“利空出尽是利好”。

  本文网易财经链接网址:http://money.163.com/08/1031/04/4PIA4H5300251RJ2.html

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017