注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:近期操盘策略  

2009-11-18 15:10:30|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近两个交易日大盘指数受着全球的资本市场的大环境的影响涨跌幅均不大,上证指数在3300点的关口受阻的压力比较大,深圳成指便是逼近今年反弹以来的新高位置,资金追高的意愿明显不足,今日成交量萎缩。但在个股的炒作上,短线资金还比较活跃,如今日低价股走势继续活跃,医药,供水供气和农业股表现较好,权重股并未延续昨日的强势上攻,钢铁和地产股对指数形成了一点的拖累...预计近期股指将出现相对窄幅的震荡行情。对于近期的行情走势和特点,王海专认为操盘策略上可以继续轻大盘指数,专注于热点板块的把握和个股的参与。

   热点板块方面,王海专认为低价农业股和具有重组预期的航天军工这两大板块继续值得投资者关注。近期农业股的异动已经很明显表明自己的进入程度比较的高,后期放量再次拉升的可能性很大,近期农业股大多数的走势都很强势。而航天军工板块在年底重组或资产注入的强力预期下,资金关注的程度会越来越高。对此国资委曾多次表态,央企资产整合的速度要加快,众多军工企业将优先获得整合的机会,部分公司因为整合后将明显改善上市公司的盈利情况而在二级市场出现大涨的机会,密切关注资金在军工股上的活动的情况。

   近期技术选股的操盘策略上以短线操作强势为主,从涨幅前列的股票走出大阳线的股票上看具有明显的一个特点,放量“过顶”的走势最容易出现大阳线,如近期大幅上涨的丰原药业,以及大阳过顶后震荡不跌的股票等等。股价“过顶”后给短期所以的被套的筹码获利利于后期股价的拉升,在大盘震荡的行情中,“过顶”的强势股票是短线操盘关注的重点领域。再者就是放量形成三角形突破的形态的个股也值得关注,要特别注意的是三角形突破的个股洗盘动作可能要多于过顶的走势的股票。在成交量上日线和小时线上没有出现的明显“阴量”的股票的可视资金无明显出逃的股票,参与相对安全。

  评论这张
 
阅读(3879)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017