注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:活跃资金是如何捕捉市场热点的  

2009-11-19 15:31:51|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期大盘指数几乎没有很多可圈可点的东西,涨跌幅都不大,波澜不惊。只是热点板块的轮动和个股的炒作依然精彩纷呈,近期供水供气,煤炭石油,医药和农业板块多次出现在涨幅榜的前列,笔者在想股市中的热点无不与社会上的时事有着密切的联系。作为散户的资金,热点股票把握好的时候操作起来就会轻松的很多,这就需要分析社会时事与股市热点的关系来洞察资金的导向。我们要学习活跃资金的“先知先觉”捕捉市场热点的能力。

   记得在去年的“5.12”四川汶川大地震发生后不到半小时,敏锐的游资就能决策大量买入的灾后重建类的相关股票,这无不让人佩服游资对市场的敏锐程度是多么的高。最近中国大部分地区受大雪灾害的影响,煤炭和天然气供应吃紧,天然气和煤炭的价格纷纷有上调的预期,股市资金闻风而动,已经连续两天“燃气”类的公司暴涨,如陕天然气,长春燃气,大通燃气等,煤炭股表现也比较强势,可见社会上的时事最困难成为资金做多的契机,就如现代战争中的信号弹一样。在昨日的央视广告的投标中,交易的金额创16年的新高,相关的中视传媒今日涨停,我们不得不联想在一起。

   最近的医药和农业股的整体走强也无不与宏观有着密切的关联,医改政策的逐步推进,明显受益的医药行业面临着很大的机会,一项政策的改革要顺利推行就必须附和重要相关利益的集团,如前几年的教育改革利好于学校,房改利于房地产企业一样的道理,医改必然利好于医药企业。而农业股的连续走强与最近通货膨胀的下的价格上涨有着重要的关系,加上每年年底都是农业政策频出的时机,这也是给市场炒作提供了契机,一旦先知先觉的资金引导资金投向同一方面即形成了大势主流。

   过去已经成为记忆和经验,我们需要把握未来!王海专认为,医药股的主升浪正在形成中,最佳的布局时机显然已经成为过去,考虑到农业股资金扎堆进入后还未完全释放,可继续密切关注,更具有前景的是未来的航天军工板块值得投资者关注。主要有两大理由,一是年底资产整合的契机,国资委曾多次表态,2010点将加快央企资产整合的速度,对政府来说航天军工的企业要比钢铁,电力等行业整合容易,可能是改革的排头兵,再说通过近年政策的扶植,航天军工的行业中优良的核心资产质量比较高,有资产注入承诺的上市军工企业重点关注;二是未来数年之内,大飞机制造的巨大金额的投入航天军工行业受益最多,昨日中国商用飞机有限公司总装制造中心落户上海,根据规划,到2010年总装制造中心将达到ARJ21-700飞机批产30架、2012年批产50架的能力,这将大大的拉动航天军工产业,改善航天军工企业经营状况,投资者不妨重点关注。

   在说说大盘,最近全球主要股市的涨跌幅均不大,似乎没有明显的方向性,部分国家的股指的走势还微微出现了分化的走势,王海专预计近期股指还将维持一段无明显方向的震荡走势,涨跌幅依然不会很大。关键还是对市场的热点的把握。

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017