注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:本周股市最值得关注的几方面【附个股技术研讨】  

2009-11-22 10:48:20|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘方面,股指连续三周阳线走势,本周继续出现上涨的难度比较的大。在权重股中颇有些风向标的中国平安最近是四连阴,或许预示着什么,其他的主要权重股成交量没能持续的放大,短期走强的可能性就不会很大。另外,王海专特别注意到了外盘主要股指和美元指数的走势,美元指数的技术底背离已经是相当的明显,MACD正处在三次背离中,反弹的可能非常大,正好相互呼应的欧洲指数和美股走势将主导着下周A股的大体走势。

   宏观基本面,据有关资讯统计,上周公开市场到期资金为950亿元,对冲掉到期资金后,央行上周实现资金净回笼930亿元,这是央行连续6周实现净回笼,对于股市来说投资者心理层面的影响更大于实际股市对流动性的影响,由于外贸形势的继续向好,外部流动性的宽松的影响,市场流动性充裕的局面短期变化还不是很明显,等到下月公布11月的信贷规模的时候将加剧流动性对行情的影响。上周电价上涨了,11月20日起全国非居民电价每度平均提高2.8分钱,虽然有人出来说不会因为电价的上涨加快通涨的提前来临,但这必然会影响到最终的产品消费的成本上,加上油价和水价等等上涨的带来的系列影响,CPI必然转正,这将对经济政策的导向起到明显的作用,在2009年年末的时候,流动性充裕的局面已经面临着挑战,短期对股市的影响是负面的。

   活跃资金面,最近王海专上周三的文章中重点提到了年底将至,重组题材的预期非常强烈,央企重组的声音和消息变的越来越多,这给市场孕育了很好的交易机会,上周航天军工股的强势表现再次验证了我们对资金流向判断的准确性。对于本周活跃的资金会扎堆那些板块,王海专认为,具有重组预期的低价和军工股依然是关注的重点,再下来就是农业股。从最近的资金主要动向,我们从成交量上很容易发现,低价股的连续温和的放量现象明显,股价主要集中在5元到10元之间的个股,投资者不妨重点从成交量和价格上去选股参与。再者航天军工板块周五的强势表现已经开始露出活跃资金早盘的迹象,航天军工股的延续性将比较的好。最后还是农业股,王海专两三周以来反复强调,年末也是出农业政策的高峰期,并且在前面已经有大资金入场的明显迹象,还未完全释放,后市活跃的表现也是一个必然的过程。权重股继续表现的机会可能会比较的小,价以量先行,我们从大盘股的成交量就很依然发现它们的后劲明显不足,是本周主要回避的领域。

   操作策略面,散户资金具有很大灵活性的优点,把握好市场热点比对大盘分析的能力更为重要,本周建议参与的三大板块:低价,军工和农业板块,它们均具有攻守兼备的条件。个股技术上的强势走势是有一定的规模的,比如大阳线往往出在温和放量后,位置在股价走势“过顶”之时,如上周走势非常强势的万东医疗和烟台冰轮等值得我们学习和研讨。以下有本人周末选出来关注的股票同一直关注本人文章的朋友分享(仅供参考,不构成任何的操作建议):

主升加速型:东软集团(600718),五粮液(000858),陕西金叶(000812),联创光电(600363)

温和放量型:迪马股份(600565),四川路桥(600039),重庆路桥(600106),京山轻机(000821)

整理突破型:航空动力(600893),中鼎股份(000887),紫江企业(600210),长城开发(000021),湘邮科技(600476)民生投资(000416),

复合型:国风塑业(000859),明天科技(600091),交运股份(600676),海隆软件(002195),中关村(000931),中国服装(000902),新中基(000972),成发科技(600391)等

本周让我们拭目以待以上二十二只股票的表现吧!

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017