注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:放量暴跌后3243点是反抽出局的最佳点位  

2009-11-24 15:26:23|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在今日大盘指数暴跌前似乎没有任何的征兆,行情是急转直下,上证指数最大超过了跌幅将近4%,两市多数个股的跌幅较大,超过1000只个股日跌幅超过5%,并且出现两放量暴跌的现象。这样的走势可能会让很多的投资者产生两个疑问,一是什么利空消息导致大盘这样的下跌?二是大跌后会怎么走?我们今天就重点围绕着两个问题探讨一下。

   今日的早盘到午后跳水走势的过程没有任何的征兆,我想晚间一定会出现很多版本解释缘何暴跌,其实这已经不是很重要了,大概无非一些旧话重提,不外乎货币政策的调整预期和经济复苏的不确定性等待,拿来事后验证还有一定作用。我建议投资者不必在乎股指为什么跌,更多的精力要放在跌了以后改怎么办的问题上来。

   我们更为直观的从技术上分析大盘认为,今日的实体长阴线的走势并非偶然的散户恐慌资金所为,而是能主导大盘走势的各路规模较大规模的资金所做。从时线上看午后两点的跳水是价格线掉的非常快并带巨量的现象明显,一举跌破了5日和10日的EXPMA线以及多空指数线(BBI),很快就到布林线的中轨的位置附近,行情转势的可能性很大。从以往大跌后走势的经验来看,明日可能会出现抵抗性阳线出现,高度或阻力的点位就是在BBI线(3243)附近,可能为短期逢高出局的最佳点位,短期支撑为3200点附近。如果一旦再次出现跳空向下的缺口,行情开始调整的信号就很明确。

   操作策略上,逢高出局是迫不得已的应对措施,鉴于今日盘面资金出逃的决心,顺势而为做空是非常有必要的,不要急于抢反弹或者说抢的反弹一定是超短线的,绝不可恋战。其实在今日午市盘面中大资金集体做空的迹象已经非常明显,散户这时候切忌幻想股指还会反弹收回去的可能,尾市卖出都是有必要的。明日对于重仓的投资者来说逢高减仓更是有必要的。

  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017