注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘将保持震荡市的大格局,低价股机会最大  

2009-11-05 15:16:56|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四股指在小范围的空间里上窜下跳,展现出颇为典型的震荡走势,运输物流,工程建设和航天军工板块走势较强势,金融和有色金属等权重股整体走势偏弱,板块之间出现了分化走势。从涨幅榜上能看,涨停个股有一半数量的个股价格低于10元,市场热点明显转向于低价股,转换到了非主流板块上。笔者预计在这样的震荡市中,低价股机会依然很大。

   在今日盘中表现最为突破的为铁路运输板块,收其股神巴菲特收购美铁路公司的消息影响,A股市场上以国恒铁路为代表的的铁路板块做出了积极的反应,相对金融危机的后期,基础设施类的公司稳定性要强的很多。而在上一轮的行情中,低价股的表现一直弱于大市,这部分低价股主要分布在非主流的板块中,如农业,铁路运输和交通等。王海专依然看好其中的农业股,如罗牛山,金健米业,新五丰和新中基等。

   大盘技术上,大盘短期难改震荡大格局。我们把9月18日和10月23日的最高点连成的趋势线对大盘指数有着明显的压制作用,即使最乐观的走势也需要反复震荡确认才能突破。其实常规技术指标表现出来的信号还算强势,并为明显的方向性,大涨大跌的概率都不大,震荡态势将延续。从外盘对A股的影响,在后市可能会我们股市形成拖累的影响,如美股与美元指数涨跌有着密切的关联,美元的反弹趋势已经形成,美股继续上涨将受到严峻的挑战,希望A股能引领或抗拒外围股市的不利影响,独傲全球股市。

   操作策略上,王海专认为震荡市中把握行情关键是对板块和个股的把握,以农业为代表的低价股依然蕴藏着很大的短线参与获利的机会,散户超短可以暂时回避权重股,重点转向与非主流板块的低价股。争取在招商证券上市之前获得较好的收益。

  评论这张
 
阅读(5451)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017