注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:弱势行情仍将延续 关注放量品种  

2009-12-10 15:19:36|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在今日的盘面中,成交量进一步的萎缩成为了行情走势的最显著的特点,这就意味着主力资金对后市的谨慎态度,短期逆转弱势震荡的可能性就变的越来越小。早盘受着隔夜美股小幅反弹以及消息利好的应下出现了小幅高开,期中西飞国际的复牌涨停带动了整个航天军工股的上涨最引入注目,但该板块的股票强势不到半小时就冲高回落了而出现了长长的上影线走势,受其政策利好的消费板块走势相对强势一些,权重股出现了分化走势,股指是波澜不惊,观望的气氛特别浓厚。这样弱势的走势恐怕要延续较长的一段时间。

   最近的股市真有些内忧外患,IPO的发行速度明显加快和年底资金回笼的影响,资金流动性充裕的局面已经改变,加之迪拜事件和下调希腊信用评级对全球资本市场影响很大,外围股市走势也颇为疲软。9日国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,政策是有保有松。会议指出对小排量汽车和家电下乡等政策继续延续,如此利好在证券市场上竟然没有太大的反应,这说明这样的政策在资本市场的影响力已经越来越弱,而对个人住房转让营业税优惠政策终止,显示政策的导向有所改变,政策调整的风险开始加大,后期行业的景气程度会越来越明显。密切关注即将公布的11月经济数据,特别是信贷规模的情况。明年投资的主题在于“消费”,投资者不妨从这个角度上重点挖掘,如酿酒食品,商业连锁等板块。

   技术走势上,大盘延续窄幅震荡的行情并成交量继续萎缩将人气消耗出现负面的影响,我们从趋势上很容易发现目前的股指重心在下移,当前股指处在BBI线(多空指数线)和布林线中规以及5日,10日和20日EXPMA线的关键位置,一旦告破股指下一个重要支撑点位就下移到了3155点附近,据目前还有百点左右的空间。预计本周最后的一个交易日依然会延续近日的弱势窄幅震荡走势,直至特别利好或利空的影响而改变。

   操作策略上,按照王海专交易法则,大多数的个股依然没有发出入场的信号,观望依旧,少部分个股出现的买入信号的具有共同特点的是,今日在大盘明显缩量的情况下个股没有明显缩量的为多,值得重点关注,主要集中在酿酒食品,商业零售以及农业板块中。个股可关注五粮液,国恒铁路和白云机场等。

  评论这张
 
阅读(2366)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017