注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:短期继续反弹的压力大 注意回避指标股  

2009-12-01 15:37:50|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二股指呈现窄幅震荡的走势,非指标股的走势要明显活跃于权重指标的走势,钢铁,农业化工和环保等板块今年总体相对滞涨的板块表现较好,大消费类的电器,汽车和酿酒食品等依然延续前期强势的态势,银行地产和煤炭石油弱于大势。最近市场的热点的导向较为明显,即围绕着大消费的主题展开。对于后市的行情,王海专认为市场局部的机会依然是很多,不用过多的心思放在大盘的指数涨跌上,毕竟当前行情中非指标股的机会大于权重指标股的走势。

   最近一周的大盘指数大涨大跌与市场的消息面有着很大的联系,从迪拜集团破产的消息到注资再到最近的政治局会议透露的货币政策稳定等无不影响的股指的涨跌。从迪拜的危机上看,我们国家的外贸压力比较的大,今后将很长一段时间内的中国经济增长将以内需消费拉动型占的比例要比往年明显增大,大消费概念将是今后股市很长一段时间的主线。11月中国物流与采购联合会(CFLP)中国制造业采购经理指数今日显示为(PMI)为55.2%,同上月持平,显示中国经济增加的态势明显,明年的行情可期。但是,短期来说,特别是今年最后的一个月来说,指数上涨的空间应该非常有限,年底资金回流的压力和信贷规模锐减等影响流动性因素显现,指数型的行情出现概率不大。

   技术上,“下跌放量,反弹缩量”的特征比较明显,很大程度上直观反映主导市场的大资金的动向为流出。我们从60分钟的分时线上看,3200点以上的位置正是上周股指大跌时放大量的位置,短期的上涨在没能放出足够大的成交量基本可以排除真正突破的可能性,60分钟的60小时线=3239点正是今日高点的附近。再者考虑到连续两个交易日缩量反弹,周三股指将围绕着BBI线=3201点附近震荡的可能性大。

   操作策略上,行情的局部机会依然较多,积极参与的还是强势的资金运作的股票,热点板块的把握对于后市的行情把握至关重要。在最近的个股走势中,王海专认为“放量过顶”创出9月以来新高的股票要特别的留意,热点板块还是围绕消费升级,如商业零售,农业,酒类,化工等板块可以重点挖掘,具有重组题材的军工和科技升级题材的软件股也可适当关注。大盘继续回避为主。短线角度上说,周三买入股票需谨慎,以防追高的风险。个股可关注光讯科技,家润多。

  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017