注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:谨慎对待后市技术反弹  

2009-12-18 15:06:15|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘今日继续延续前期弱势的走势并早盘出现了一次明显的跳空跌开的情况,房地产,旅游酒店和有色金属等板块指数跌幅靠前,其中房地产板块领跌大盘指数,其他超过九成的板块均出现不同程度的下跌,在盘中出现板块指数红盘的只有极少数板块,相对抗跌的还有保险石油和钢铁等蓝筹股,否则股指的情况会更加糟糕。个股尽显普跌现象。对于后市,王海专认为继续看空做空是很有必要的,即使下周的上半周可能会出现技术性的反弹,也很难改变大盘下跌的总体趋势。对于大盘2009年的走势大部分券商认为可能会出现“N”字形的走势,似乎得到了市场的共识,但从博弈的角度上说,出现“N”字形的可能性就越小,也有流传的“倒V”字形的可能不过在王海专综合分析认为“倒N”字形走势的可能性最大,即年初下跌然后再涨。

   最近的一次国务院常务会议指出,要综合运用土地、金融、税收等手段,加强和改善对房地产市场的调控,遏制部分城市房价过快上涨的势头,12月17日,财政部、国土部等五部委出台《进一步加强土地出让收支管理的通知》,管理层对房价的过快上涨而间接过多的分流其他行业消费过多的意图明显。对于在2009年经济增长立下很大功劳的房地产行业对经济的影响力变的越来越弱,其他的金融危机最严重时决策层下的“猛药”已经完成了它的历史使命。同时要注意的还有汽车和家电下乡的能量对市场影响力也在随着时间的推移在弱化,明年的经济增长主要靠的消费拉动的领域正在发生微妙的变化。

   拉动经济增长的三架马车是固定资产投资,出口和消费,由于今年很多大的项目已经上马,明年投资的份额不大可能继续超速放大,投资拉动经济的能量比较有限,而出口在近期的迪拜和捷克事件看出口的形式也不容乐观,唯一成为经济增长最大的推手就是消费!考虑到房地产和汽车以及家电下乡等政策已经实施过了,在证券市场上,信息消费升级和零售值得重点关注的领域。同时要特别的注意政策导向对行业分化性带来的市场风险和机会。上一轮行情中表现较好的板块可以继续回避为主,如有色金属和煤炭等,因为股市是一个典型的风水轮流转的市场,上一轮很牛的股票下一轮一定不会是很牛的股票。

   技术走势上,大盘在昨日已经出现了明显的破位走势,主要表现是9月29日,11月27日和12月14日的最低点附近连成的上升趋势线已经告破。早盘缺口直接击破了最近两周以来的最低点更是明确了行情的方向性。估计股指日线止跌企稳要等到随机指标CCI明显背离,KDJ严重超卖的时候,目前看来还不到时候。分时线一定程度上已经出现超卖的现象,有技术反弹修整的要求,但还不能根本上影响日线向下的大趋势。

   操作策略上,按照王海专交易法则周四已经出现了明确的清仓出局的指征,周五继续耐心持币观望。最近我对其交易法则做了很大的改进,交易的趋势性大大的提高,目前这样的行情没有抢反弹的必要,参与要等到明显转势的信号出现。从盘面上最近资金炒新股的热情都不高,“逢新必炒”的现象尽失,说明资金在年末的时候是相当的谨慎,短期之内出现根本的转变可能性不大。

  评论这张
 
阅读(6395)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017