注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:缩量反弹后依旧观望为宜  

2009-12-21 15:35:16|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一指数行情最大的特点就是缩量的窄幅震荡的走势,酿酒食品,电子信息和纺织服装等消费类板块表现突出,房地产板块是先抑后扬,但受金融,煤炭石油等基金重仓板块继续调整的影响,对大盘指数反弹形成了很大的拖累。对于这样缩量小幅反弹后,王海专认为趋势交易上还未到再次看好行情入场的时候,应继续观望或者短线交易者动作以超短操作为宜。

   年末时期正处在政策调整后实施的时间转换的关键时刻,也显示这政策的频繁变动期,资本市场硝烟四起。最近各大机构对2010年的走势作出预测和判断,更加深刻全面的分析到了风险和机会并存的2010年可能并不会很平凡,就如经过过今年银行资本金充足率接近红线的情况下,有机构预计银行明年再融资的规模会超过3000亿,加上IPO的融资规模,或明年市场融资要超过5000亿,这些无不给市场持续走高带来直接的负面影响。对于最近的股市,岁末等众多因素影响估计也不会再有机会出现大幅持续上涨的可能,政策上的不确定性可能会继续不利股指走势。

    技术走势上,成交量的萎缩显示主力资金的跟风情绪相当的谨慎,股指在连续四个交易日下跌后出现一根小阳线的走势,理解为超跌后的技术反弹,暂并未实质性的其他迹象显示要进一步的技术反弹,短期的技术压力点位是上周五的跳空缺口的位置,大概为3170点附近。上周五王海专的分析文章已经明确指出今日反弹是由于分时线随机指标的超跌后有技术修整的要求,从今天的情况来看,短期分时线指标已经有所修复,但日线还为出现严重超跌的情况,故谨慎对待为妙。

   操作策略上,按照王海专的趋势交易法则来看没有入场的任何信号,继续观望为主,慎对待技术性的反弹。从两市涨跌幅排名的情况来看,涨停个股的数量较少特别是早盘大多数时间涨停股票的数量不到三只,说明资金对于目前行情的谨慎程度比较的高,且出现了两只股票跌停对市场人气影响比较的大,即未到趋势交易的时候。短线交易者最近的选股思路最好以技术超跌为主线,严格控制追涨的风险,持股的时间要绝对的短。

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017