注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:周五早盘短暂技术修整成必然?  

2009-12-24 15:28:20|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四股市行情可谓是全面开花,股指出现了久违的单边反弹的行情,两市下跌的股票数量整整10只,市场赚钱效应非常明显。板块指数也是全线飘红,无一飘绿且九成以上的板块指数涨幅超过了2%,市场人气明显恢复,两市成交量呈现放大态势。由于今日快速的反弹后,周五早盘短暂的技术调整就成为必然走势。对于下周行情是否能延续强势反弹,王海专认为主要看明日两市成交总量的情况来研判。

   从技术走势上看,大盘日K线中随机指标KDJ中的J值连续4个交易日为负数和K值低于20的超卖的情况下出现了技术性的反弹,反弹的高点压力受制于多空指数线(BBI)和60日EXPMA线,后市如果要形成对此突破的走势就必需出现成交量继续放大或者保持今日相当的成交量。换言之,周五大盘成交量只要不出现萎缩,大盘向上的可能性就很大,否则继续仍然可能震荡回落。后市主要的技术压力是12月18日出现缺口之前一天最低点3176点附近。理论上即使强势能有效突破3276点,首次碰到此点位必然会出现震荡回落的走势,然后再蓄力二次甚至三次突破。

   从30分钟的分时K线上看,大盘指数已经严重超买,特别是J值连续8个时段数值超过100,该周期(30分钟)技术修整的要求很大,提示了周五早盘开盘后的前两个三十分钟出现继续上涨的可能性比较小。60分钟K线看K线形态,如K线实体长度的缩短和成交量的情况看后市有短期的修整蓄意要求。短暂的技术修整必然在周五的早盘。

   操作策略上,按其王海专的交易法则,大多数个股在昨日已经发出买入的信号,剩下的小部分个股也在今日发出了买入的信号,当前的操作只要持股即可。在品种的选择上,王海专认为在目前还不能确定今日的反弹就是反转的情况下,先按照反弹的思路来选股,昨日王海专着重提到了房地产板块的决大多数个股超跌明显,今日早盘依然有非常好的时机入场操作,从今日盘面上看房地产各股的走势还为完全释放反弹的能量,只是分时线上的技术修整得到了一定程度的修复,日线级别的技术修整还有一定反弹的空间,即继续持有。对于前期表现较好的通信板块个股可以进行调仓换股,等元旦过后还要着重关注该板块,毕竟2010年重中之重的行业板块。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017