注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:量能萎缩成后市走强隐患  

2009-12-25 15:36:57|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从今日盘面上看,两市市场热点有所缺乏,虽然物联网和电子信息表现比较强劲,但比较缺乏龙头效应,特别昨日反弹先锋有色金属板块成为了一日游行情,今日跌幅靠前,并金融等大盘股缩量的走势对下周行情有着很大的隐患。今日创业板有新上市的八只股票,其中七只出现了高开低走的走势,对于这样的超高市盈率发行的创业板股票首日表现不尽人意,一定程度上影响着市场人气。今日大盘走势最大的隐患在于成交量的萎缩,需要进一步的观察来定调后市反弹的性质。

   通常情况下,反弹非突破式的走势并不需要很强调成交量的放大,但较反弹初期来对照不能出现明显萎缩的走势,否则就要怀疑反弹的延续性了。周四股指的反弹,上证达1184亿,而今日只有1031亿,这样萎缩的成交量很难支撑反弹的压力。如果周一成交量不能放大到1100亿以上,震荡的回落的可能性依然很大,如果成交量大于1100亿甚至超过周四1184亿成交量,股指震荡盘升的走势基本可以认定。目前还比较难的去给昨日的反弹定性,因为明显反弹后的缩量十字星是没有方向的。

   操作策略上,只能以观望为宜,密切关注下周一盘中的成交量情况来决定买卖的决策。个股特别留意股价走势“过顶”创出几个月或几周新高的股票。

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017