注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:窄幅震荡意在等待政策定调  

2009-12-07 15:20:56|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一行情走势的最大特点在于缩量窄幅震荡,权重股并未延续上周五强势放量上扬的态势,中小盘股有重新活跃的迹象。盘题材股轮番表现,物联网,计算机和农业板块表现比较抢眼,由于有色金属,煤炭石油和银行类等权重板块的股票走势明显偏弱,大盘成交量出现了大幅萎缩的走势。全天的股指振幅不大,市场的参与者都在等待今天结束的中央经济工作会议结束后的会议公告,等待政策最终定调。

   在今日的盘面中王海专特别注意到一个板块的异动,它就是计算机通信板块,像盘中的大唐电信,东方通信,亿阳通信和烽火通信的走势出现明显的板块效应,这明显不是偶然的现象出现。在中央经济工作会议召开之前,市场预期本次会议“ 调结构,防通涨”作为重点,指出以扩大内需增加消费需求为主要手段。在经济增长的结构调整中,第三产业将是明年政策扶植的主要领域,也能较大程度上增加就业的机会和拉动消费的作用。在今天的活跃板块中,计算机的信息服务,连锁消费正是基于以上的预期形成了明显的板块效应。因此,本周“通信”类的个股可重点关注。再者考虑到年底将至,具有业绩预增的中小板块的次新股已经出现不少资金运作的迹象,可继续关注。

   技术走势上,周二的行情至关重要,因为在上次阶段性高点3361点附近出现了大幅缩量的情况,谨防大盘K线形态上出现M头的可能。前期高点3361点是否能攻破成为了近两周行情走势的分水岭,我们密切关注。

   操作策略上,按照王海专的交易法则,部分的小市值的个股又出现了回补的信号,多是一些振幅较大的品种,技术上表现较为强势,如今日出现温和放量的阳包阴走势的股票。从今天大盘的表现来看延续性比较差,仓位上可以根据个人的交易习惯做出调整,适度谨慎。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017