注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:谨防“M”头形成的巨大风险  

2009-12-08 15:04:19|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二股指并未像市场预期的那样继续上涨,中央经济工作会议的闭幕释放出来的几大利好对股市的短期影响比较有限。盘中小盘股的活跃程度要明显强于大盘权重股的走势,特别是中小板块中的高业绩的袖珍下盘股的表现。市场热点以具有消费拉动受益的商业连锁和房地产板块指数成为了两市为数不多的上涨的板块,超过九成的板块指数均出现了不同程度的下跌,以金融,农业和煤炭石油等大盘股跌幅靠前。对于当前情况下出现的调整走势,王海专认为目前不过从宏观基本面还是技术面都不支持股指的继续上涨。

   上周五在银行股的整体上涨的情况下,市场的看涨预期明显加大,上涨的原因主要是因为传言称管理层对银行的资本充足率要求会软化的情况下,银行融资的压力会得到明显的缓解。可随后的下一个交易日指标股并未延续强势,说明资金对指数行情并不看好。今日 据媒体报道,中央汇金公司副董事长李剑阁昨日在香港参加博鳌青年论坛时表示,内地银行资本充足率不足的问题应该采用市场化办法解决,中央汇金无意让国有银行减发股息来补充资本金。 所谓的“市场化办法”即是通过资本市场增资扩股,这将对股市的流动性形成巨大的影响,加上年底资金的回笼和IPO加速的影响,股市资金失血因素不支持股指继续上涨。

   技术走势上,成交量再次成为了观察行情走势的窗口,上一个交易日的大幅缩量的情况延续到今日,资金跟进的态度变的越来越明显。午后在中国石化带动指数反弹过程中并未出现大盘成交量放大的情况,在这个位置大幅缩量我们不得不谨防出现称为头部之王的“M头”的可能。上一轮具有代表性的高点3478点形成的当天就出现今日盘中类似的走势,“T”子型的K线形态警示着风险的出现。再者从资金做盘的角度上说,前期高点位置如果要真正的突破,资金会一鼓作气拉上去在洗盘比较合适主力资金的运作,如今盘中的震荡为主力出逃的可能性比较大。预计本周下半周的行情走势很不乐观,3278点附近可能为周四第二次止损的点位。

   操作策略上,最近几个交易日的震荡情况下操作难度不断加大,按照王海专交易的法则,今日盘中多数的个股再现卖出或止损的指征,暂时未出现买入的信号。在实战的过程中,赢家与输家的区别在于一定程度在于资金的风险管理的能力上,大盘上涨的时候大多数交易者都可以赚到或多或少的利润,而在下跌的行情中,真正能防御到风险的交易者才可能长期生存下去。

  评论这张
 
阅读(2787)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017