注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:把握反抽的机会  

2009-12-09 15:28:45|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周三股指延续上一个交易日的弱势,继续出现了震荡走低的行情,特别是尾市的进一步扩大下跌幅度,对市场的杀伤力比较的大。盘中金融地产,运输物流和有色金属等板块跌幅较大,除了汽车板块指数以外,其他板块指数均出现了不同程度的下跌,相对抗跌的板块是王海专本周一重点提到的通信计算机板块,也为后市弱势中较为持续看好的板块之一。对于大市王海专依然值谨慎的观点,绝大数个股后市不容乐观。

   今日我们重点谈谈通信板块在股市的机会。最近外围资本市场风云再起,迪拜债务危机再起,调低希腊主权信用级别等等事件让我们进一步意识到明年的中国经济增长靠内需拉动经济的任务会更重,刚刚结束的中央经济工作会议也肯定了明年经济增长方式和调整的转换。近几年将是3G通信时代的投入最大的时期,对经济的拉动作用将会非常明显,随着信息消费升级的影响,通信行业的景气程度会越来越高。通信行业不但具有第二产业的特性,也具备第三产业的性质,在未来几年里投资机会较大。最近通信板块出现明显的板块效应,我们不妨继续适度关注。

   技术走势上,今日再次出现的下跌更是验证了王海专前期的判断,M头形成的概率进一步的加大。早盘的跳空缺口正是一条较短的上升趋势的位置,即11月27日与12月24日最低点连成的直线,说明一定程度的上的破位走势,早盘出现的缺口短期完全回补的概率不大。对于周四来说,本周一王海专提到的股指有反抽3260点(BBI线)的要求,投资者可以把握逢高减仓的第二位置。从总的技术走势上看,大盘暂时还未出现转势的信号。

   操作策略上,按照王海专的交易法则昨日的多数个股已经出现卖出的指征,今日依然没有买入的信号,可以继续保持观望的策略。如果依然重仓持有已经破位的股票,明天将是反抽减磅的最佳时机。但是对于为数不多的强势个股尾市入场短线交易还是可以的,此类股票的走势多为走势独立,形态上是前期横盘时间比较强且最近有个突破且未见明显拉升的。通信板块里个股依然可以作为重点深挖的股票。

  评论这张
 
阅读(3020)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017