注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

反弹不会昙花一现【原创】  

2009-08-20 15:09:36|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四大盘出现了久违的“像样”反弹,大盘最大上涨超过了120点,涨幅将近5%,两市下跌的个股数量不到八十只,呈现出普遍反弹的格局。盘中权重股整体表现要强于非指标股的走势,石油煤炭和保险股的走势颇为突出,一定程度上刺激了人气的提升,但由于市场在近期的连续调整的情况下成交量并未明显放大,是否就意味着反弹是昙花一现呢?

   答案是否定的,海专认为反弹短期还会延续!

   近期股指的连续调整的力度和幅度均超出了市场的预期,除了政策的变化以外,市场的本身因素也是导致快跌和暴跌的主要因素,获利盘的大量聚集成了持续做空的动力,近三周跌幅超过20%后,这股做空的力量也随之减弱。另外管理层也加快了批准基金的速度,这两天证监会又连批4基金给股市急输血。估计其他直接有关的股市的政策短期仍然会处在真空状态中。

   技术上,从60分钟中常规技术指标上看出现了众多积极的信号,把7月29日14点30分和8月18日10点分别出现的最低点连成的下降趋势线,对应昨日股指点位在2762点形成了明显的支撑,暂时此线的支撑是有效的。理论上说如果改线今天也被跌破,还会出现加速下跌的走势,但从此线的角度上看再破位就意味着几乎直线的往下跌,通过今天的上涨也基本排除了那样的走势。当前60分钟的BBI线被攻破后,下一个压力点位是另一条非常重要的下降趋势线,即7月29日14点30分8月13日10点最低点连成的趋势线,当初跌破它以后就出现了加速下跌走势,如今该线就成为短期的压力线,对应的点位在2975点附近。

   操作策略上,短期股指还有一定的反弹空间,等待大盘技术指标中的KDJ中的K值回升到80附近再考虑卖出,如果比较保守的做法也要等KDJ中的J值回升到80以上再考虑卖出。密切关注成交量的变化,成交低迷仍然要谨慎对待。

  评论这张
 
阅读(7427)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017