注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

二次探底还是下跌中续?【原创】  

2009-08-25 15:47:17|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在大盘反弹三个交易日后,大盘指数再次出现了大跌的走势,盘中最大跌幅将近6%。指标股整体表现较弱,钢铁,金融保险等板块跌幅较大,非主流性计算机,旅游酒店等板块个股表现较强,以创投和航天军工扥题材股也表现出较抗跌的走势。全天走势多空分歧明显,成交量微幅放大,走势上出现了探底回升走势,是二次探底还是下跌中续呢?

   近期北京板块的走势颇为强劲,建国60周年大庆题材表现活跃,非主流性的板块的表现是行情转换的重要标志,下一轮行情产生的关键是否有新的主流热点形成。从盘面上看,个股的分化的非常严重,部分小盘强势股不断创出新高,正演绎着强者恒强的行情,前期大幅拉升过并有足够时间出货的股票风险依然不小。

   技术上的走势今后两个交易日比较关键。前三个交易日的实体阳线越来越短,加之首次碰击前期缺口的位置,短线反弹的压力在今日盘面中体现出来,盘中的低点逼近2800点,据前期2761点也是一步之遥,如果最近两个交易日不跌破2761点,出现所谓“二次探底”的概率就很大,前期的跳空缺口也会完全被回补,形成一波技术反抽前期双头的颈线位置(约3200点附近)。否则,下跌仍会继续。不过从一些重要的常规的技术指标上看,如DMI中的方向线(ADX)数值超过了74,趋势方向将发生改变,目前多方线(+DI)数值有回升的要求,随机指标KDJ依然有继续修复的要求,其中K值超过70时需要谨慎。二次探底还是下跌中续将在最近两个交易之内见分晓。

   操作策略上,短线为宜,被套的筹码暂时可继续持股观望。  

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017