注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

个股行情火爆说明了很多问题【原创】  

2009-08-26 15:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘指数虽然涨幅不大,但个股行情表现的非常的火爆。两市涨停的个股数量今80只,下跌的股票数量不到一成,市场呈现普涨格局。市场热点正向非主流板块转移,其中汽车,新能源,物流运输等涨幅靠前,多数分布于中小市值的农业和服装纺织等板块个股走势也颇为强劲,由于大市值的指标股整体走势弱于大市,盘中成交量始终没能放大,但盘面上个股行情火爆更能说明行情的风格发生了明显转换,这将一定程度上决定着行情的导向。

   昨日央行重申政策稳定,高层对股市下跌表态,股市情绪有所稳定。发改委昨日给人大作报告时指出“八大措施巩固经济企稳回升势头”,主要牵其行业领域有消费,外贸出口,农业和节能减排等,政策给市场孕育出现新的热点提供了条件和契机,但对于股市大趋势上说,流动性依然是制约股市出现上涨的最重要的因素,包括IPO的速度、规模和货币政策的微调等。不管政策面的如何变化也依然难改近期大盘震荡的大格局。

   技术上今日股指走势对后市有着积极的作用,后市成交量的变化将决定着行情性质的变化。从60分钟的分时K线上看,出现了小双底的雏形,如果后市成交量能有效放大才能为继续看涨信号。当前面临的上涨压力为前期的缺口位置,多空指数线(3013点)也会出现反复的走势。另外,今日股指出现上涨,并其前期低点是不断抬高的,短期的上升趋势已经形成。我们把前期阶段性低点2761点和昨日最低点2823点连成一条直线对应大盘运行的位置为支撑点位,笔者预计本周行情很可能就会继续缩量在此箱体震荡,等待做多或做空新契机的出现。

   操作策略上,震荡市最适宜短线运作,紧跟市场热点把握节奏积极波段操作。市场的热点明显向中小市值的非机构重仓的板块转移,入场操作的要特别注意前期成交密集区的压力。

  评论这张
 
阅读(5924)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017