注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

短期难改震荡行情【原创】  

2009-08-27 15:09:26|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四大盘出现了相对窄幅震荡,由于权重股整体走势偏弱,大盘股指非吾明显强势的表现,成交量也维持较低的水平,不过市场热点频出,两市继续出现普涨现象,市场的可操作性比较好。早盘医药板块形成了很好的板块效应,很多程度上带动了人气,午盘后通信板块异军突起更是说明市场只有有不断的热点呈现,行情将继续延续着震荡趋势。

   大盘每一次调整后,市场的风格都会发生比较明显的转换,在经历过前期指数快速调整后以机构持有的大盘权重股就一蹶不振,热点转移到了非主流的中小市值板块中,近期农业和医药的表现正是上一轮行情中明显滞涨的,具有一定程度的防御性,但从军工股昨日尾盘大幅震荡后,今日短期风险显现的情况来看,当前震荡市中把握好市场节奏和热点后,应对策略仍需要波段操作。从最近市场热点导向规律上看,下一个热点板块很可能会在铁路基建中形成,投资者不妨适当关注。

   技术上,大盘日K线上已经走出快速下跌的通道,进入一个小箱体震荡的区间。短期将围绕着多空指数线(BBI)来回震荡,8月17日出现的向下跳空的缺口需要更大的成交量和可能被完全突破,即形成了短期反弹压力,支撑区域大约在2867点附近。周五股指出现大的变化概率不会很大。另外,日K线上的KDJ指标出现了一定修复,K值和J值均超过了50,当K值超过80时要注意短线反弹回落的风险。

   操作策略上,目前走出的是颇为典型的小箱体震荡的行情,比较适宜波段操作,合理的进行适当的盘中“高抛低吸”的操作,个股反弹至前期股价走势底部或缺口的位置将出现比较明显的压力,考虑短线再次出现大幅下跌的概率较小,众多个股出现快跌的时候可以有选择性的回补。短线技术较为欠缺的投资者可持股不动或者是轻仓观望。

  评论这张
 
阅读(3582)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017