注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

下周行情分析与展望【原创】  

2009-09-18 15:16:33|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在上周国家统计局公布的8月份经济数据,CPI同比下降1.2%,PPI下降7.9%,全国信贷总额超过了4000亿,超出了市场原来的预期3200亿,打消了前期市场对央行对货币政策“微调”对市场流动性充裕的担忧,上半周股指延续了上周反弹的态势,周五受其中冶上市分流资金的担忧出现了大跌的走势。本周影响股市最主要的是创业板的推出的消息,中国证监会有关人士表示13日宣布将于17日召开创业板发审会,有关创业板相关的行业,如科技,通信和中小板块等表现强劲,17日证监会创业板发审会审核首批7家企业首次公开发行申请(IPO),标志着经过多年的等待之后,创业板正式启动IPO。市场热点向非主流板块转移,权重股表现疲软,银行,房地产和石油股均跑输大盘,显示市场风格在不断的转换,我们继续认为权重股在接下来的行情中机会不大。

   周五市场基于全球第二大IPO中国中冶将于下周一登陆A股,市场一片恐慌,股指跌幅超过了3%。要特别注意的是周一的“挤出效应”会再次演绎,即中国中冶等上市周一将会导致有色金属的股票明显下跌,笔者注意到新的大盘股上市,同类已经上市的股票跌幅非常明显,如建设银行,中国建筑和光大证券上市分别对应的当天银行,房地产和券商类的板块指数跌幅当天最大。

   另外,值得注意的是,美国总统奥巴马宣布对中国输美轮胎实施惩罚性关税,轮胎股出现了大幅震荡的走势,我国的出口行业将面临着新的挑战,可能会引发其他行业相仿。在9月18日有消息称,美国钢铁公司向美国商务部提交申请,要求对从中国进口的某些钢管征收最高90%的反倾销和反补贴关税。继轮胎特保案之后,中国出口美国的钢管或再次成为两国贸易争端的一个焦点。我们更加关注的是政策面的影响对证券市场的影响,可能会出现哪些机会或可以预估的风险。就轮胎“特保案”而言,轮胎特保案带来的不仅是相关板块的负面影响,我们认为也有相关的机会。首先,国内整车制造行业可能直接受益。商务部也宣布启动对从美国进口的汽车进行反倾销调查,如果最终对美国汽车征收惩罚性关税的话,必将压缩其在中国市场的占有率,有利于国产汽车扩大市场份额,汽车板块值得关注。其次,农业板块可能也会受到相关刺激。中国是继加拿大、墨西哥、日本后美国的第四大农产品出口市场,2008年9月美国对中国的农产品出口创下124亿美元的历史新高。如果轮胎特保案进—步升级,中国报复的对象极可能是美国出口至中国的农产品,国内农产品企业可能受益。加之随着时间的推移,通货膨胀的预期下,农产品价格的上涨,农业板块值得投资者关注。

   再有,创业板推出的预期,“比价效应”将越来越明显,以股票代码“002”开头的中小板块在流动性相对不充裕的情况下,机会会较大,特别是次新股。主要选股方向,行业细分龙头,具有较好成长性的公司为主,硬性的选股指标是,上市公司的业绩稳定且流动盘偏小,有股本扩张能力的为重点关注的对象。

   技术上,大盘短期继续上涨面临着调整的压力。从周K线上看,大盘连续两周反弹后出现了微幅放大的十字星,30周周均线在上半年大涨中一直对大盘形成了很好的技术支撑,当前此线的支撑极已经转换为技术的压力,下周对应30周线的位置是3101点。而日线上,43天均线(其实就是真正的两个月线,一个月交易日约为22天)近在咫尺,周五的成交量大幅萎缩,股指继续推高的力量在减弱,下周上半周的短期压力不可忽视。常规技术上看,日线中的KDJ指标(宏源证券大智慧默认指标参数)中的J值,已经连续6天超过100,笔者曾经重点研究过该项指标的走势规律认为,历史上没有出现过超过连续7个交易日超过数值100的,周五下跌也成了必然的走势;日线中CCI形态上出现了“小双头”的形态,也预示着反弹可能告一段落。另外,我们暂时把本能股指上涨定位为反弹,从波浪理论上说,本能反弹位置应该处在大B浪反弹中,谨防短期调整的风险。

   操作策略上,笔者认为急跌后在下半周有短线的机会,整体机会不大。综上所述,大盘短期风险较大,权重指标股可适当的回避,农业,汽车和中小板块在下周值得重点关注。

 

  评论这张
 
阅读(7836)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017