注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

重要反转信号出现【原创】  

2009-09-24 15:24:57|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘出现了探底回升的走势,基本符合笔者判断的预期。在今日早盘中,市场恐慌情绪继续蔓延,有色金属和电力板块跌幅靠前,其他板块指数也是跌多涨少,午后指数很快打穿了2800点的整数关口并出现了恐慌性的下跌,后在银行相对抗跌的情况下,房地产板块异军突起引领了大盘的强劲“V”反弹。股指的先抑后杨的走势让市场震撼很大,同时在笔者看来今日盘面中继续出现积极的信号。

   明日创业板将进入招股申购的实质性阶段,首批10家过会公司将集中进行网上申购,笔者认为对主板市场资金分流实质影响不会很大,影响市场资金流动性比较明显的在于权重股的融资和大盘股性质的IPO速度和规模。再者从管理层的角度上说,创业板十年磨一剑,首日申购的环境需要稳定。盘面中权重股的稳定表现对稳定市场人气起到至关重要的作用,房地产板块是今日股指反弹的头号功臣,往往盘中才出现的热点会有一定饿延续性,就是说周五房地产板块会继续表现活跃。另外,笔者注意到权证的活跃也是一个非常积极的信号,说明资金活跃的程度有所增加,利于后市行情的走势。

   技术上,日K线出现的一根缩量的十字星,在此位置出现很可能是一个重要的反转信号。笔者昨日文章“短线回补机会已经显现”(今日早报刊登网址,即本博上一篇博文)中重点提到的7月29日和8月13日的最低点连成一条直线对今股指调整到此线位置形成了很好的支撑作用。而今日的高点受制于分时线(60分钟)下降趋势线的压制,明日需要突破定要有成交量的配合。从K线形态上看,“头肩底”的形态尚在,很为重要的是今日的低点并未跌破“左肩”最低点2761点,否则情况将比较的糟糕,接下来在未来几个交易日成交量会出现明显的放大,估计要在下周完成这一步走势。而波浪理论上看,大B浪中的三浪中的最后一浪将出现,即小C浪的反弹后完成大B浪的反弹,届时真正的出逃机会投资者定要意识到和把握住。

   操作策略上,海专昨日建议逢低做股票回补并出现较好的机会,暂时可以持股观望,等待股指有效突破2890点。

  评论这张
 
阅读(10169)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017