注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

下周机会大于风险,考虑持有过节  

2009-09-25 15:14:31|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周五个交易日股指是跌多涨少,周一在物联网和新能源等小市值的活跃下权重指标整体表现欠佳的双重压力下出现了明显震荡走势,由于成交量没能有效放大,反弹很不可靠并且技术完成了反抽的动作后,周二周三出现了连续两天的调整的走势,股指在周四在银行和房地产等指标的带动下出现了探底回升的走势,而周五在外盘股指整体表现不佳的情况下保持低位震荡的行情,观望气氛依然浓厚,成交量出现了大幅萎缩的现象。本周最低下探到2783点,当前离国庆长假仅剩三个交易日,持股还是持币的问题重新摆在投资者面前,我们分析认为,A股仍会受新股申购打压和融资压力持续了一周,到下周利空基本出尽,股指可能走得稍好些。下周行情机会要大于风险。

   本周政策消息面较为平静,市场没有出现明显利好消息,放到是创业板申购和部分权重大盘股的融资预期再次负面影响着投资者悲观的情绪,继万科A通过百亿融资计划后,浦发银行再度向市场张开多渠道再融资的“血盆大口”,浦发公布中长期资本计划,打算非公开增发11.37亿股,融资150亿元。总体来看四季度的行情,风险控制是非常有必要的,整体机会不会很大。主要的判断依据还是在于市场资金的流行性将继续相对不充裕的情况,虽然8月份的经济数据公布的信贷规模要超出市场的预期,但在创业板发行,新的IPO上市都是对资金形成实质性的“失血效应”,股指继续创出新高几乎不大可能。如果国庆节后股指如果再能反弹至3100点以上将出现较大的风险,也可能是最后的出逃的机会。

   而就短期走势,下周的三个交易日估计会出现较好的表现。从技术上看,我们前期就把7月29日和8月13日的最低点连成一条线,此线为前期的下降趋势线,在8月17日跌破以后8月24日和8月26日的高点均受制于此线,最近的突破在9月8日,如今股指再次对应碰及此线(对应目前的点位2800点附近)将形成有力的技术支撑,技术上可理解为突破后的回抽。

   从K线形态上看,头肩底的形态尚在,假设的右肩点位要高于左肩和头部的点位,基本符合该形态的技术特征,值得注意的是后市出现上涨成交量的放大并且右肩要高于左肩的最低点(2761点)更不能低于头部的2639点,否则大盘走势将会非常的糟糕。

   从波浪理论上分析,目前大盘依然处在调整的ABC浪中的B浪中,其中调整A浪中的下跌小A浪,反弹小B浪和调整小C浪已经走完,反弹B浪中的只走出了小A浪(反弹浪)和小B浪(调整浪,即当前的位置),接下来应该就是小C浪(反弹浪),下周及节后的头一周可能会以反弹为主基调。要特别注意的是,虽然我们有一定的把握认为大盘指数最近不会跌破了前面低点2639点,但是如果万一跌破,以上数浪就不成立,最近的反弹就已经完成B浪反弹,后期出现的C浪下跌是很厉害的,届时要采取对应的措施及时止损。

   操作策略上,鉴于以上我们的分析和判断,节前可以持股为主。对于已经连续三连阴以上的个股不可盲目割肉出局。考虑到创业板对主板市场的“比价效应”,以及资金面的情况,以“002”股票代码开头的深圳中小板块机会将明显在于大盘权重股,建议给予重点关注。

  评论这张
 
阅读(9207)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017