注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

趋势改变的信号出现?  

2009-09-03 17:07:29|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四股指出现了大幅反弹的走势,有色金属,钢铁和房地产等权重板块引领指数大涨近5%,两市个股普涨并无一个个股下跌,成交量明显放大,市场人气明显回升...对于今日大幅反弹和两个交易日的的反弹,可能是趋势改变的信号,关键看后市成交量的情况以及对一条重要趋势线突破的情况,详见下图:

趋势改变的信号出现? - 王海专 - 王海专的博客

   大盘运行在下降通道中,9月1日创出本能调整新低2639点后,并未触及通道线的下轨通道线,离得比较远就开始掉头,这往往是趋势将要发生改变的信号。这说明,市场已经没有力量继续维持原来的下降趋势了。目前需要确认的就是周五成交量的情况,不管指数继续小涨还是小跌,成交量保持一定程度放大不明显萎缩即可在看高一线,否则上图通道线的上轨线将继续会出现明显压制的作用。值得注意的是,轨道线的有效突破需要两到三个交易日进行确认。

   操作策略上,关键看成交量的情况再定加减仓位。

【注:本博上一篇文章“笔者预计,大盘支撑会在2600点之下,特别要留意7月29日和8月19日分别的最低点连成的下降趋势线对于大盘指数运行的位置,最悲观的走势此线也不可能跌破,因为它的斜度已经非常陡,理论上跌破此线后依然会有加速下跌的走势,实际上已经不可能出现直线式的下跌。该线对应大盘大盘点位估计在2500~2550点之间,就是说这个点位会出现非常有力或者明显反弹。”基本排除了短期跌破2500点的可能,既然没有打到通道线下轨线就反弹也说明趋势可能发生改变。主要根据即是上图通道线。】

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017