注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:反弹空间还有多大  

2009-10-19 15:15:51|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一股市出现了开门红的走势,全天股指强势运行,继续保持了反弹的态势。早盘涨幅靠前是前轮行情较先调整的房地产板块,带动了钢铁等权重板块的整体走好,市场的人气继续保持较高的活跃程度。午后股指在包钢稀土,云南铜业等有色金属个股的带动下出现了板块效应,大盘指数进一步的稳健推高,成交量也出现温和放大的现象,两市不到一成个股下跌,行情强势走势特征明显。对于发盘可能继续反弹还有多大空间,笔者从节后的第一个交易日开始看法坚定:不见3100点不见不散,而且最可能就在本周完成。

   创业板在于23日举行开板仪式,30日举行开市仪式,届时首批创业板公司集中在深交所挂牌上市,上市的前后的一两个交易日可能会对主板市场有着较大的影响,创业板的上市和交易在国内没有可借鉴的,高市盈率和参与申购的热度比较有限的情况来看,不确定的因素太多。如果创业板过于活跃或者投机短期会影响主板的交易气氛,也对主板参与的资金形成一定的分流。对此,笔者也保持观望的态度,特别是在下周敏感时间之际。本周的短期来看,政策消息面估计会偏于温和,三季度的经济数据估计也会比较符合市场预期。值得特别注意的是,美元指数的走势对全球资本市场的影响情况,重点是引发热钱问题和物价上涨问题。

   技术走势上,日K线上一阳包两阴并有成交量放大的情况,多头强势特征比较明显,反弹的主要压力是8月24日最高点3004点和9月17日最高点3064点连成的趋势线对应当前大盘的点位,上证和深圳成指分别约在3130点和13000点附近,届时要注意市场热点和成交量变化采取相应的对策。就周二短期走势上看,30分钟的KDJ中的J值连续6个时段超过数值100,着很可能意味着周二早盘开盘后的半小时要以震荡为主。这样的小幅震荡应该是技术上的正常涨跌整理,实战过程中大不可理会。

   操作策略上,基于以上笔者的分析继续持股 待涨是首先的策略,行情较好的时候,频繁换股很多时候还不如持股不动,当然这是波段性的,股指本周如期冲上3100点以后,不能确定的时候考虑退出观望。考虑到创业板开板在即,中小板块可能会出现积极的比价效应,继续重点关注,特别是技术出现“上升三部曲”的K线看涨组合和成交量有序放大的。

  评论这张
 
阅读(5352)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017