注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:小盘股为何成为市场主流  

2009-10-22 15:15:56|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四大盘股指出现了窄幅震荡的走势,两市最大震荡还不到1.2%,观望气氛似乎比较浓厚,成交量出现了明显萎缩的现象,其中权重股整体走势较弱,市场的主流热点明显转向了小盘股。从两市涨幅榜来看,单日涨幅超过5%的中小板块就占了将近50%的比例,可见小盘股受到资金关注的程度之高。对于这样的现象,海专认为今日盘中热点导向正是后市行情特点的折射,小盘股在四季度的机会要明显大于权重股。

   昨日国务院常务会议分析当前经济形势部署四季度工作,会议指出要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点,这也是金融危机以后首次提到管理通货膨胀预期。笔者预期货币政策在四季度会出现真正意义上的“微调”。今日早上国家统计局公布了三季度的经济相关主要数据,经济复苏的迹象明显,加上通货膨胀的预期,信贷规模的递减成为了必然的趋势。此而四季度流动性充裕的程度会明显降低,导致的结果可能就是股市中的大盘股资金推动的力量随之减少。加之创业板上市之际,中小板块在比价效应和高成长的利好刺激下,着重关注中小板块未必不是一个好的选择。

   从主力资金运作的方面上看,中小板块中的大部分次新股更利于资金的中长期的操盘,较轻的套牢盘或者根本没有套牢盘也成为了资金青睐的一大原因之一,这部分个股多以股票代码“0022”开头的次新股在行业里多少有着一些特点,高股价,高收益和高成长成为了共性。 在中小板块近期三季度披露的高峰期给市场炒作提供不了做多的契机,从中线投资的角度上来看,未来几年会孕育出超级大牛股。要注意的是,投资者在选择这类股票时,切勿盲目性,注意介入的时机。

   大势而言,王海专的观点非常明确,股指震荡回落的概率偏大,谨慎看待。虽然今日盘中窄幅震荡,短期暂没有出现方向,但必须谨慎大盘的B浪反弹随时结束的风险。今日盘中低点受着分时线中的短期上升趋势下线的支撑,首次碰及往往有一定的支撑,但最终是否能有效支撑还需要市场的要验证。谨防明日早盘跳空向下的跳空缺口的出现,否则很可能B浪反弹结束,中期止跌反弹的点位就会移到2650~2710点区域间,但这个过程是反复的,还需要一定的时间。因此目前除了可参与的中小板块个股以外,尽量保持观望的态势。

  评论这张
 
阅读(4286)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017