注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:为什么继续看空后市!  

2009-10-28 15:04:49|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在上一个交易日的大幅下跌后,今日大盘出现了超过2%的震荡的走势,多空双方似乎处在一个焦灼的状态中,其实空方已经很明显的胜出,多头的力量将会越来越弱。全天盘中的整体走势颇为弱势,只是午后在创业板即将上市受益的券商股和创投概念股临危受命一定程度上活跃了气氛,但金融,钢铁等权重股继续调整的态势拖累了股指的反弹。对于今日出现的小阳线定位为“抵抗性阳线”,王海专依然看空后市,主要有以下依据:

   一,宽松的货币政策在四季度真正“微调”将对股市形成最直接和最实质的利空。股价的上涨本质上取决于资金的推动,一旦流动性充裕的局面发生改变直接改变股指的运行情况。据悉,继以色列和澳大利亚先期加息后,昨日印度宣布上调银行准备金率,可见全球资本市场已经开始出现逐渐退出宽松的货币政策,中国三季度的经济数据和CPI即将转正后的通胀压力下,银根适当收紧也成了必然的趋势。预计10月份的信贷数据就会验证目前的推测。

   二,全球主要其他股市走势对A股的影响。近期欧美股指走势和美元的价格走势的关联程度越来越明显,美元指数下跌,欧美股市上涨,反之则下跌。笔者发现美元指数已经连续调整时间超过半年都没有出现过像样的反弹,物极必反,美元指数反弹后股市可能会做出调整的走势。另外全球的主要股指,也包括香港的恒生指数,技术上的顶部背离相当的明显,出现了可靠程度较大的MACD二次背离三次死叉的看空做空信号,调整的可能性很大。

   三,技术和盘面上种种迹象表明后市行情不容乐观。股指的运行是有一定规律的,通过一些技术研判可以更为直观的预测和分析后市。自从“7.29”大调整以来到今日的K线图与2007年10月16日的6124到2008年的1月15日以来形成的K线形态非常的相似,其后的走势让投资者不得不防。其实从波浪形态上看就是一样的走势,目前大盘运行的位置正是大B浪反弹结束的时候,接下来就是可怕的C浪调整。可能会有人问,今日不是反弹了吗? 这只是短期的很小趋势,不足以撼动大趋势。况且成交量萎缩的厉害,做多的大资金并未去孕育新的行情的动作,这样的反弹正是后知后觉的资金继续逢高出逃的时机!

   为此,王海专的判断,近两周的指数运行大趋势以下跌为主,而且速度会比较的快,因为B浪反弹结束后要套更多的筹码,不会让存有看多心理的投资者跑掉。保守的估计,短期之内股指会跌到2800点以下!故,逢高卖出股票后继续观望可为首要策略,耐心等待大盘技术指标超跌并背离后再做一次波段行情。

  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017