注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大跌后是买还是卖?  

2009-10-29 15:09:47|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四股指再次出现明显下跌走势,早盘在受欧美股指下跌的联动下大幅跌开,之后基本保持低位震荡的走势,八成板块指数出现了不同程度的下跌,特别是权重股整体走弱对市场人气打击很大,盘中存在的小部分市场热点其中在医药和期货概念性的个股中。对于本周到目前为此大盘指数跌幅将近5%的较大跌幅的情况下,投资者该买入“抄底”还是逢高出局呢?!

   首先从近期有关影响股市的政策和消息面上看,偏利空的消息要明显多于利好的消息,货币流动性持续宽裕的局面将面临着今年最严峻的考验,加上外围市场的连续下跌对A股的联动作用以及创业上市后的很多不确定性的影响,短期市场难有大的起色。从盘面上看,市场的局部热点都行情的影响越来越有限,而跌停的股票几乎没有出现,这就意味着市场恐慌性的抛盘还未涌现出来,这就意味着后期还会有放更大的成交量才可能出现小的阶段性底部。

   其次从技术上看,在本周二笔者说到大盘分时线上出现的缺口时的最高点3086点已经是09年不大可能再见到的点位,如今看来3100点要等到明年才能见到的点位了。从短期的分时K线看,特别是60分钟上随机指标如CCI,KDJ明显超卖,意味着短期下跌会有修整的要求,但日K线情况还不容乐观,近两周跌穿2800点的可能性大。从波浪理论上看,当前下跌的ABC浪已经走完前面两浪,现在现在正运行在C浪的第1浪过程中,往往这一浪下跌的速度较快,因为它出现的性质是为了头部没跑后的筹码最后一次出逃,就意味着要套更多的筹码。

    因此王海专认为,一般而言,已经高位出局的资金可以继续耐心持币观望,大概到这个时候市场不再怀疑股指向下的趋势,不然就不会有如此多的实体阴线出现了。此而逢低吸纳的时机还不成熟,主要的判断依据来自大盘的技术超跌并一定程度上背离后,届时出手做一次小波段就容易的很多。而仓位特别重,甚至满仓持有股票被套的筹码在行情弱势已经形成后,每一次反弹(日K线)可能都是逢高减磅的时候,以免过于被动。投资者的操作习惯和当前的仓位情况不同,买卖的策略也会有差异。

  评论这张
 
阅读(2797)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017