注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:创业板的疯狂对后市有很大的负面影响  

2009-10-30 15:12:51|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   疯狂!疯狂!!还是疯狂!!!用“疯狂”这个的词来形容首日上市交易的创业板的股票走势一点也不为过。早盘集合竞价开出来的价格虽然已经很高,最低涨幅也近50%,在本来发行时创业板的平均市盈率超过50倍,估值的压力已经很大,但随后28只创业板的股票集体大幅快速的上涨,个别上涨的幅度最大近300%,最少涨幅的也100%以上,为此深交所多次进行了停牌的临时遏止疯炒的措施,最多一个股票停牌为三次,最少也被停牌一次,可见创业板出世第一天就很不平凡。午后创业板股票又集体跳水,巨大的振幅表现出极不正常的走势,将对后市形成很大的负面影响。

   创业板的二十八只股票的今日走势情况,让笔者深感忧虑,这是一种极为不正常的走势,追高入场的散户利益将受到很大的威胁,解套之路将会变的遥远,对创业板市场的健康发展形成负面影响。本来估值已经很高的情况下发行,如今一爆炒,估计创业板的平均市盈率超百倍,股价不大可能长时间的维持如此高市盈率运行,暴跌是创业板股票后市必然之路!“地球上没有这么高估值的股票”!

   现在的创业板更大程度是一个概念,还不是真正的“在创业阶段的公司”,而是一些已经有规模比较稳定的中小公司,“只准成功”就注定了首批创业板上市公司的性质。

   创业板的股价难逃暴跌的厄运,必然会秧其主板市场。今日大盘出现高开后震荡盘升的走势,主要因素还是隔夜欧美股指的明显上涨后的联动作用和分时线上技术超跌的作用,并非创业板上市的作用。我们从技术上看,早盘的跳空高开直接到了多空指数线(BBI线)附近,就注定了全天的股指将围绕着此线震荡。由于今日的反弹已经将短期分时线技术超跌修整,接下来的大盘走势依然不容乐观,从今天全天的成交量萎缩的情况也恰恰说明资金入场资金的积极性。加上今日高位入市的创业板资金高位套牢,将对主板市场形成很大的负面影响。

   后市操作策略,王海专预计今日追高入场的资金大部分被套后,短时间内解套的可能性不大,依然按照我们前期的操作思路,仓位重的逢高(即日K线中的阳线)卖出,持币者继续耐心等待大盘日K线的超跌并背离时再出手。预计下周股指就会跌破2800点。

  (通知:明日即10月31日下午2:30本博主在宏源证券桂林上海路营业部六楼搞一次免费的股民沙龙,共同学习与交流炒股心得,欢迎有条件去的朋友参加)

  评论这张
 
阅读(6778)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017