注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

节后大涨将对后市形成积极的影响【原创】  

2009-10-09 15:15:51|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   节后首日股指出现了大幅上涨的走势,所有的板块均出现了不同程度的上涨,两市非ST个股无一下跌,资源类股票涨幅最大,其中有色金属涨幅最大,黄金股八股全部涨停,煤炭石油和稀缺资源板块指数都超过7%,海运和钢铁等大盘权重股也表现不俗,相对较弱的酿酒食品,通信和银行地产等板块指数涨幅最少涨幅也超过了3%,行情火爆的程度非常高。对于今日大涨,投资者可以积极看待!

   国庆节放假期间,全球其他主要股指走势的是先抑后扬的走势,相对A股休市期间来说,涨跌幅并不明显,按理对A股节后不会形成明显的影响。但A股开市以后表现却是十分的强劲,在笔者看来有国庆休市期间有两件事对A股形成了积极的影响,一是国际金价创出历史新高,A股开市后有色金属板块必然会出现联动效应,市场热点出现成为活跃资金做多的契机;二是澳大利亚中央银行6日宣布将基准利率从3%提高到3.25%,引发全球商品市场和金融市场出现连锁反应,投资者对全球经济复苏信心有所增强。

   技术上,早盘的向上跳空缺口和大涨对后市行情的研判起着非常重要和积极的作用。从形态上看,大盘头肩底的形态没有被破坏并形成的概率增大,下周对应右肩的位置,估计会出现成交量放大的情况;从深证成指的趋势线,即09年1月13日最低点与9月1日最低点连成的直线上看,对股指的支撑形成了明显有效的作用,9月29日的最低点正好也在此线上,说明该线支撑有效,我们再把此线平行上移至9月15日最高点形成了一个大通道线的上边线,细心的投资者可能会发现通道的上边线是股指上半年居多高点的压制线,说明此线也是非常值得借鉴的。通道线的上边线其实在09年的2月26日就可以画出的一条很有用的线,这就是趋势线的神奇的地方。股指下一个压力的位置还会在3100点附近。我们从常规的技术,如CCI,KDJ的超卖状况并未得到明显的满足,股指反弹的技术条件存在,下周继续反弹的概率非常大。

   操作策略上,鉴于以上笔者对下周的行情预期比较乐观的判断,近期资金仓位可以大胆增加做至少一周的波段行情。个股选择的主要标准在于股价下跌时成交量没有出现过相对的放大的,股性活跃的为主。板块方面,消费升级,机场类和科技股值得关注。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017