注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:农业板块最值得关注  

2010-01-12 15:24:55|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘出现了探底回升的走势,个股走势出现分化的走势,金融和钢铁板块的弱势表现拖累股指,表现强势的通信和运输交通等。大盘震荡延续震荡趋势,市场热点并未形成明显的龙头的效应,对于后市王海专认为农业板块最值得近期潜伏。

    从今天盘面上看,农产品的强势突破和在2:30分钟左右出现的种业类的农业股整体发力上攻并非偶然,元旦休假的第一个交易日(1月4日)时农业股异军突起后调整了五个交易日后再次出现大幅拉升是基于利好还未兑现,可以继续关注。已经连续多年的中央一号文件是有关惠农政策的,今年元旦期间国家高层就多次表示过2010年的中央一号文件还是“姓农”,虽然中央一号文件比预期出台时间上稍微推迟了一些,但在利好没有兑现的情况下,大规模资金会继续炒作,等真正政策利好明朗的时候便是资金乘机出逃的时候。就如前期券商期货股的已经有前车之鉴,在股指期货没有推出之前开始炒作,吧股价拉高,等真正消息明朗化的时候就给先知先觉的资金卖出提供了出逃的条件。

   另外以中国联通为代表的通信板块近期走势很强势,估计后市会出现分化的走势,但通信的总体行情还没有结束,像今天的中国联通的阳包阴走势正是强势延续的说明,可重点关注。再者考虑到年初政策的特点,调结构扩大内需对商业零售板块可能会出现较好的机会,加上春节临近的消费效应为契机,零售板块也值得关注。

    从今天大盘技术走势上来看,收盘时日K线出现一个带下影线的没有缩量的阳线,反弹的行情延续的可能性比较的大,后市研判行情主要看成交量是否延续温和放大的态势。操作策略上可以入场操作,关键是对热点板块和个股的把握。

  评论这张
 
阅读(4096)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017