注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:后市那类股票攻守兼备?  

2010-01-13 15:05:28|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘在昨日央行突然宣布调高银行准备金率的强力影响下,出现了暴跌的走势,特别是以金融股为代表的权重板块下跌的幅度和力度之大也超出了市场普遍的“低开高走”的范畴,有色金属,银行和煤炭石油的板块指数跌幅最大的时候超过5%,权重股对大盘指数的拖累非常明显,因此市场人气受到了很大的打压。大盘放量下跌的走势对后市交易的情绪会有很大的影响,短期大盘指数出现反身向上的可能不大,趋势开始向下,对于后市王海专认为指数弱势的情况下,虽然绝大多数股票机会不大,但少数今日抗跌的板块中依然有不少的强势股,如何回避弱势下跌的股票和捕捉强势股是把握行情的关键。

   早于预期的货币政策的正是体现了管理层对宏观调控真正“微调”的重要信息,虽然短期内加息的可能性不大,但在政策市场上对于流动性的担忧导致的股指暴跌,相关行业的金融,房地产和钢铁等等资金密集型的行业影响尤为明显,心里负面影响甚至大于实际的影响。盘中银行股在本周一的大幅高开低走和今日的大跌以后,短期弱势趋势已经很难改变,从而直接影响大盘指数最近出现继续调整的可能性比较大。近期房地产因为政策的打压,股价连续下跌,按理货币政策的调整对房地产股影响也不会小于银行股,但今日的房地产股要明显抗跌于银行股,说明房地产个股的短期走势相对独立,即机会被“跌出来”了,投资者不妨近日关注,要注意的是这是做短线反弹的操作,以快进快出为基本原则。

   弱势行情中往往有部分股票是抗跌的,从今日涨幅榜前列的情况来看,市场仍然有一定的赚钱的效应,中小板块和科技,以及农业股的走势还颇为强势。王海专最近在分析的文章的中提的最多的就是科技,中小板和农业板块,特别是现在的农业板块和中小板块中的部分股票具有明显的攻守兼备的条件。在2010年中央一号没有真正出来之前,农业股的机会依然要大于其他板块。强势股往往都在强势板块中产生,此类股票技术上有着一个明显的共同特点,走势独立,不明显随大盘指数的涨跌而涨跌,近期有过大阳线走势的为重要的标志之一。

    大盘技术上显示本周最后的两个交易日非常关键,从日线的BBIBOLL线的缩口变的很狭窄的情况看,大盘指数正面临着震荡市的方向选择,密切关注喇叭口的方向。而从今日大盘指数跌破了5日,10日,20日,30日均线和多空指数线来看,趋势已经不好,如果看大盘做个股的投资者在有机会股指再次反抽到3200点以上应以反抽出局观望为宜。今日看盘中的反弹都非常的弱,如果周四早盘大幅低开,很多股票可能都要逢高止损处理,以免负担越来越重。

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017