注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:如何捕捉反弹龙头?  

2010-01-22 15:02:00|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受外围股市大跌和资金不惜血本抛售筹码的影响,今日股指再次大幅下探,最大跌幅超过3%,市场恐慌情绪明显,午后14点左右在小市值的银行股拉升带动下,股指收复部分失地。从盘面上看,行情还是非常弱势,九成个股出现不同程度的下跌,除银行指数盘中勉强红盘小幅上涨以外,其他板块指数均出现不同程度的下跌 ,特别是钢铁,有色金属和小盘股的跌幅较大。大跌过后,如何捕捉到反弹的龙头成为了投资者关注的重点。王海专认为,后市铁路股和农业股成为反弹的龙头可能性最大!

   铁路股和农业股都有一共性,就是沉寂了一年之久没有打行情的严重滞涨的两大板块,随着时空的转换过后,下周它们逆市走强的条件已经非常成熟。2008年底的时候国家在经济危机最严重的时候推出了4万亿的投资计划,当时行情转势的第一炮就是铁路股,时隔一年后巨大的投入慢慢进入了收益季节,在股票市场上该板块也一直停留08年时的价格,今天中国中铁的特别表现正式宣布铁路股将拉开操作的序幕。而农业股是笔者最近提的次数最多的板块,CPI转正说明农业股的价格上涨已经形成了明显趋势,通胀受益最明显的将是农业股的机会。今日盘面中的隆平高科的异军突起,和农产品的走势相对独立等等迹象表明农业股很可能成为下一波反弹的主力军。

   技术走势上,深圳成指更能真实的体现大盘的真实走势,日K线中出现较长的上影线意味着可能会出现技术性的小反弹或震荡,但还不能看做止跌企稳的信号。大盘下跌的趋势已经形成,短期之内不大可能出现大反弹。分时线的早盘跳空缺口为下周技术反抽压力的主要位置(对于深圳成指大概位置就是今天深成指最高点附近),投资者可逢高调仓换股。

   操作策略上,按其王海专交易法则,趋势交易者已经出局者耐心空仓等待。短线投机者中的关注还是以中国中铁为代表的铁路股和以隆平高科和农产品为代表的农业股上,其他多数随大盘走势的股票逢高继续减仓!

  评论这张
 
阅读(4624)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017