注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:谨防下跌加速的风险  

2010-01-22 08:19:49|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天(周三)是中国二十四节气中的大寒,股指暴跌幅度近3%,记得2008年的大寒当日出现过10分钟就暴跌超百点的现象,虽然我们没办法解释为什么每年股市在“大寒”日前后出现的股指较大的波动,但这一次的大跌再次向我们指明了股指运行的方向。由于大寒日的股指暴跌,形成了大盘指数破位的走势,这就很有大盘指数出现加速下跌的可能,春节前的行情风险要大于机会。

   大盘指数要走稳走强必须要具备两个条件,一是指标股的走势稳定,二是市场有热点板块持续的出现维持人气,目前来看,以上两个条件都不大成熟。昨日股指微幅反弹主要受有媒体传明星基金经理王亚伟几乎满仓银行股而金融股上涨的因素,但延续性仍然值得怀疑,特别是煤炭石油,钢铁和有色金属的破位下跌更能真实的反弹全局性的趋势,在加息预期等对货币流动性的担忧情况下,后市指标股的走强尚需要做多的契机。再者就是市场热点,除了活跃的游资小面积的做多地域性的很小部分个股以外,其他的强势板块并不明显,或者说出现的板块效应并非主动进攻型的,而是反弹性质的,延续性比较的差,难以维持持续做多的情绪。此而,后市大盘指数最可能以下跌趋势为主。

   技术走势上,周三的大跌已经从收敛三角形的形态中走出来,股指向下出现了破位的走势,理应看空行情。本周一王海专的文章“本周走势将贯穿春节前的行情”指出,收敛三角形整理的态势,本周必然会打破延续了数周震荡的行情,如果向上突破,我们可以大胆看多做多,反之看空做空,市场热点也开始变的模糊...如今股指选择了破位向下,趋势已经明了。从下跌的过程来看,股指非常的弱势,一般情况破位以后会出现反抽的走势,而周三跌穿多空指数线后,昨日股指最高点都未碰到,昨日的十字星就是下跌过程中的中续,没有止跌企稳的迹象。另外,从波浪理论中的波浪运行的情况来看,王海专认为大盘从去年7.29开始转势以后,大盘的ABC浪对应的小浪型出现了“5-5-?”,后面的浪型数量应该是“3”,即“5-5-3”的循环过程,目前正是C浪中的b浪过程中,杀伤力很大下跌浪。

   操作策略与市场机会,如果看大盘指数操作的指数趋势型的普通投资者在周三股指破位时就应当出来,按其王海专指数交易法则,也是周三股指下跌2%时出现了卖出的信号,现在大多数股票的风险要大于收益,回避为主。股指运行的特性是“快跌慢涨”,每次套人行情几乎都是留给那些犹豫不定或心存反弹再卖出心理的投资者的。对于活跃的资金来说,市场仍然有局部的机会,这样机会还是蕴藏在局部的市场热点中,这就是王海专最近文章红提的最多的农业股和商业零售股中,前期国家提前提高银行准备金率正是说明了今年对通胀提前到来的反应,通胀中农产品价格和商业零售的利润会水涨船高,从近期盘面上也可以看出,资金扎堆的现象明显,短线投资者不妨重点关注农业和零售两大活跃板块。

  评论这张
 
阅读(5358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017