注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:大盘必然止跌反弹!  

2010-01-26 14:58:48|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日大盘再次出现较大幅度的下跌,两市超过九成的个股出现不同程度的下跌,特别是前期强势股的补跌现象明显,房地产,有色金属和煤炭石油等权重板块无一出现护盘动作,早盘股指呈现出单边下挫的走势,午后股指在小市值的银行股带动下出现了反复的走势,不过由于市场恐慌情绪笼罩整个市场气氛,股指最终并未出现明显的探底回升的走势。似乎股指依然没有止跌的迹象出现,不过在王海专看来目前已经有足够的根据说明今日大盘指数已经运行到了一个非常重要的区域并将会出现止跌反弹!

   当然这是技术的反弹并非股指本质上的上涨,我们从深证成指的日K线上看,把去年8月5日的最高点和11月27日的最低点连成的趋势线对最近的一个阶段性低点(12月22日出现的最低点)形成了明显的支撑,说明此线支撑的作用,当前股指再次运行到此线的位置也必然会出现支撑的作用。再者从通道线理论上看,把前面画的趋势线平衡往上移到本轮反弹行情的最高点(12月8日出现的最高点)处组成一个大通道,按其通道理论一旦通道线被有效击穿股指有加速的要求,但从现在的情况来看此次趋势线不大可能被有效跌破,因为前面的下跌角度已经非常陡峭,如果再被跌破就意味着还要加速下跌,这显然要直线下跌即崩盘式的跌才可能出现,因此基本排除大盘再次出现加速下跌的可能。午后2点20分钟跌破3120点后有诱空的嫌疑,本周的下半周风险已经不大。

   值得特别注意的是,这样的技术性的反弹空间可能比较有限,毕竟市场对宏观经济和流动性的担忧犹在,大盘大的趋势并不会以技术反弹而改变。最近市场人士对经济运行到什么位置争论不休,有说经济二次探底的担忧也有持续乐观的态度,王海专认为经济运行有它自身的规律,在08年的金融危机过后09年是对08年过度表现的修整过程,进入2010年经济应该会处在在一个相当萧条期或者说修复期,经济真正向好还需要时间。另外市场对货币的流动性的担忧很多程度上制约了大盘走强的重要因素,有消息称最近央行要求各大银行按日上报信贷数据,货币政策的“微调”短期对股市的利空影响还是不可忽视的,加之IPO的规模和发行速度导致的股市“失血效应”也难让股指持续上扬。春节前行情走强可能性不大,估计会以弱势震荡为主。

    操作策略上,趋势交易者是基于右侧交易为主要根据,目前并未入场的信号,继续持币观望是主要策略。短线投机者今日完全可以短线入场操作,选择的目标股票为技术超跌的为主,对于刚刚平台破位处在下跌初期的股票要能分辨出来,以回避为主。特别谨慎追高后的补跌风险。已经被套的筹码看个股大体运行的情况来做决策,多数的股票已经不大合适在当前点位杀跌,应考虑超跌反弹后(随机指标如KDJ中的K值反升至数值50以上)或者股价反抽前期阶段性跌点附近再行处理或换股操作。

  评论这张
 
阅读(9208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017