注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:下周大盘可能会先抑后扬  

2010-01-31 12:24:19|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大盘经历过两周连续跌幅超过7%以后,股指会何时反弹成为了市场人士最关心的话题,对此王海专认为从短期和中期不同的去看待这个问题可能让我们的思路更加清晰。就下周大盘股指走势来说,王海专认为出现先抑后扬的可能性偏大一些,周一的走势成为了一周股指运行的关键。

就下周上证指数来说,我们之前两个阶段性低点即11月27日和12月22日分别出现的最低点连成的趋势线的位置正是上周四和周五股指“止跌”的位置,此趋势线已经出现连续两个交易日的十字星,如果周一告破后周二极可能出现最后一跌,然后在下半周出现像样的反抽或反弹行情,但高度应该非常有限。短期下跌的趋势有所放缓。

而中期趋势如今已经相当明了--熊市已经来临,本月20日大寒之日已经正式宣告。从宏观面影响股指的几大主要因素,一流动性,二宏观经济政策面,三外围股市等影响股市大势的三大变量情况均很不尽人意,如最近信贷资金的回流对股市短期的影响还是相当明显,加上IPO的规模和速度不减对资金的分流都造成了股市有些差钱,短期股指走好的可能性太小。中期技术上看,大盘点位上的支撑恐怕在2800点以下,未来的一段时间首次跌破2800点时可以做一次波段,毕竟现在的年线还处在上升趋势中,首次跌破上升趋势的年线定会出现反抽上升的技术修复性的走势。王海专预计未来的几周股指难以再见3000点的整数大关。

从最近的主力资金打压股价的盘面上看,机构减仓和游资的保守态度也非常明显,前面几周的反复震荡好不容易把很大部分的散户筹码套牢到了3000点的上方,短期将不会很快去给这部分资金解套的,这不符合主力资金操盘的利益。上一轮牛市被爆炒过的有色金属和煤炭股可能套牢散户的资金最多,短期反弹的力度也可能是较小的板块之一,逢反弹可考虑换股操作。后市王海专对风能发电设备制造,商业零售两大板块最为看好,农业,建材和化工化纤相对看好,投资者不妨重点关注。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017