注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:震荡行情或将延续  

2010-01-04 15:02:01|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年的第一个交易日出现了强势震荡的行情,或折射出今年全年的行情特点,继续大幅做多似乎动能不足,大幅调整的空间也非常有限,在这样的震荡行情里对于股民来说,可能完全看指数来定位自己的操作已经不大合适,需要区别对待板块分化带来的机会和风险。今日盘中比较强势的板块是,电子信息,农业和航天军工等展开,对应的大方向分别是大消费(信息消费升级),政策扶植(农业)和具有很大机会重组预期的航天军工板块。今年的行情很可能就围绕着以上三大主题展开。

   节前出台政策称对个人转让上市公司限售股取得的收入将按20%税率征收个人所得税,同时,对个人转让从上市公司公开发行和转让市场取得股票的所得继续免征个人所得税,这侧消息引起了市场的很大反响,笔者认为这是重大利好消息,管理层意在鼓励长期投资,是一个稳定市场的重要积极信号。另外今天不得不谈谈农业板块给市场带来的机会,中央一号文件连续七次锁定三农,再结合农业板块大多数股票走势来看,近期在政策活跃期的契机下,有望再度活跃,投资者不妨给予适当的关注。电子信息,商业零售,农业和次新股等几大板块值得投资者重点关注。

   技术走势上,大盘处在强势震荡的过程中,今日的小幅调整出现在四连阳之后的且在前期高点整理平台压力初,震荡比较正常。再有就是成交量上看,成交量没有明显小于上一个交易日的成交量说明市场人气尚有一定活跃程度,从趋势上说只能认作为技术上的小调整。尾市的跳水走势意味着震荡可能延续今后几个交易日的走势,周二大盘重要支撑3220点。

   强势震荡行情的操作策略,风险主要在个股分化的走势上,按其王海专的趋势交易法则今日盘中的总体操作策略依然为持股不动,部分个股也出现了明显的卖出指征。选择交易或持有的个股上要能分辨出哪类为强势或弱势股票。如日K线上阳线数量明显多于阴线的走势独立的股票属于强势股票,又如近期突破前几个月平台或高点走势的股票即为强势股,对于已经高位出现过放大的阴量的股票择机换股。

  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017