注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:再次暴跌把调整周期拉长  

2010-11-17 15:22:04|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三大盘延续了下跌的趋势,股指在2900点下方弱势震荡,近期颇为抗跌的医药和农业股出现了补跌走势,好在权重板块中的金融和房地产出现护盘走势,对稳 定市场情绪起到一定作用。在今日盘面上,本来成交量大幅萎缩的情况下出现反弹的一线希望,而近午后两点二十五分的跳水走势,很可能把行情的调整周期拉长, 如果把风险更好的减低成为当前投资的主题。
  本轮行情的起源于货币流动性泛滥而来,后期股市的根本走势仍然和美元指数的走势关系最为直接和密切。从目前来看,美元指数从最近不到十个交易日最低 75.63上涨了最高79.43,并暂时突破了原来的下降通道线,美元指数的明显反弹导致了股市和大宗交易商品价格的大幅下挫,加上世界各国对通胀的担忧 和紧缩政策的预期,资本市场做多的信心出现了明显的动摇。后市股市行情仍然要看美元指数走势的情况,如果美元再重回下降趋势中,股市有望重拾升势,反之美 元升值将彻底改变当前流动性充裕的局面,股市再次大幅走牛的条件就消失了。本轮局部性质的牛市并非真正意义上的牛市。
   技术走势上,从3186点下跌以来在各个分时K线图上出现调整5浪的完整结构走势,暂时把目前的运行的位置定义为第5浪中,前期是前面分时线上1浪做了延 伸,这样假设成立的话,股指随时会出现反弹。否则按照第3浪不是最短的一浪判断,后市还有更大更长的下跌周期,那将意味着短期还不能见阶段性底部,本周的 下半周还将出现更低的点位。行情下跌的程度完全超出市场的预期和想象。如果下半周没有出现明显反弹,中期行情就宣布结束。
  操作策略上,左侧交易的风险和收益成正比,而右侧交易的思维更加稳健,以免在出现连续下跌情况下抄底过早的局面出现,按其海专交易法则,日线级别仍然为空 仓状态并无买入的信号出现,而中线主要要看周五大盘收盘价的情况而定。当前情况下,防御风险最好的办法还是持币空仓,市场风险已经明显大于机会,往往实际 情况并不容易把握,走完本周就基本能确定行情的性质,如果大势走熊,可以把握大B浪反弹(很多时候周线会出现双头)的机会逢高卖出股票,可能需要较长的时 间休息等待来防御熊市的风险。
  评论这张
 
阅读(898)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017