注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:周五走势颇为重要  

2010-11-18 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘指数连续两个交易日出现十字星的走势,是行情走向的止跌信号还是下跌中续呢?我们不得而知。今日的反弹主要归功于美元指数的下跌导致的全球的主要大宗商品价格的上涨,股市联动的结果。在今日盘中,受着美元指数的小幅下跌,以黄金为代表的有色金属板块涨幅最大,其次为电子信息和新能源,新材料等具有想象空间的板块表现活跃,具有一定抗通胀能力的农业和医药继续处在弱势中。大盘成交量继续萎缩,多空双方力量进一步的达到一致。周五的走势将关系到行情中期走向的性质。

  股市的行情最直接的因素在于流动性的状况,而流动性最直接的因素在于货币政策和供求的数量,美元指数的走势对最近的股市走势关系非常密切。最近几个交易日美元指数碰到了60日均线和下降通道线的位置受到了一定的压力,出现了小幅的调整走势,这给大宗商品价格和股市有两反弹的契机,如果美元指数继续下跌并回到原来的下降通道当中,股市走牛的因素仍然明显,控制通胀的压力和预期是难以改变大势方向的。说来道去,近期美元的走势还是影响股市的主要因素。依王海专的判断,美元指数还尚未完全走出大的下跌趋势,这将成为股市重拾升势的最主要的原因。本轮股指在无任何利空传闻的情况下出现如此幅度的下跌,估计还是有股指期货的操作有一定的关系。

   技术走势上,在K线形态上单纯的十字星是不能判定股指方向的,主要是十字星之后的K线属于什么性质,目前还难以断定。我们从分时线的浪型上看,似乎出现了止跌的迹象,暂把3186点以来的下跌看做为小3浪结构的下跌,后市很可能就会出现小5浪的反弹结构,即出现3-5-3的浪型结构,这样看来,即使本周五和下周出现反弹也是笔记缓慢和复杂的。当然,周五的走势颇为关键,如果下跌将拉长调整周期并在中期走势上出现很不好的信号。但愿周五的走势能乐观一些吧。

  操作策略上,日线级别上并没有因为今日的上涨而发出买入信号,周线级别上主要看明天的情况,如果沪深300指数周五收盘价格低于3190点,中线操作的叶要在下周逢高作清仓处理了。后市中小板块,新科技,新技术等产业转型相关板块很可能成为市场热点轮转,值得重点关注。个股方面,从今天涨停的股票来看,大概分成两类,一类是前期已经拉升过的再二次拉升的,另一类是走势相对独立的低位放量且走势独立的,后面一类是可关注。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017