注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:上涨的大趋并未改变  

2010-11-22 14:49:32|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘的大趋势就是根本趋势,就如2006和2007年的大趋势是上涨,而2008年的大趋势是下跌为主,而不管是主要趋势是涨还是跌,过程中都有次要或短暂的反趋向行情,往往是这些次要的反趋向走势让投资者错失行情!投资人可以根据自己的需求和特点来把握根本行情还是短暂行情,要做好就必需要清晰定位,才能更好的把握行情。就如最近3各月以来的这轮上涨行情,如果是大趋势的角度来说,目前转势的信号并未出现,行情的趋势还是以上涨为主,如果做中期主要行情的操作策略就很清楚了,持股待涨为主。基本可以忽略所谓的短期的高抛低吸。而短期的次要趋势更讲究于左侧的交易思维和短期技术,往往失败和成功的次数会一样的增加,操作的难度也会增加,这会出现“过程刺激,结果一般”的结局,当然短线技术非常好的投资者也会在最短的时间以内收益很好的,那毕竟是少数。因此,我认为一般的投资者把握大趋势要比把握短期的趋势更实际一些。

  大趋势被改变,王海专主要从两大方面去看待。一是基本面,流动性仍然充裕,这轮流动性充裕在于全球汇率的改变,特别是美元的下跌形成的货币供应量大增的结果,从目前的情况来看,美元指数仍然在大的下降趋势中,根本的方向没有发生改变,流动性充裕甚至泛滥的局面没有发生改变,即使近期国家出台了一些收紧流动性的措施也是难以抗衡汇率的变化带来的影响。另外国外的主要股市表现仍然比较强劲并不支持A股开始走熊;二是技术面,行情根本走势还没完,主要表现在本轮上涨上的规律上看,2317点来之走出了上涨第1浪(其中有5浪小延伸)和调整第2浪(其中出现abc浪的走势)以及在9月底开始的上涨第3浪上涨,目前应该在第4浪的调整中,后市必然还会出现第5浪的上涨!预计第4浪的过程中会比较复杂,第5浪上涨才是中期行情的终结点。

  操作策略上,按期海专交易法则,日线级别(短期)在上一个交易日发出买入信号以来为持有状态,中线(周线)级别的操作按照原来的持仓状态不变。板块方面,围绕十二规划的相关板块仍然是市场关注的角度,主要体现在一个“新”字上面,如新技术,新能源等新型相关行业。

  评论这张
 
阅读(2168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017