注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王海专的博客

独创的海专交易法则轻松炒股赚钱

 
 
 

日志

 
 
关于我

王海专,证券名博,独创的海专交易法则解决了踏空和套牢的理论和操作难题!感谢股友们的关注!

网易考拉推荐

王海专:市场风格遇突变  

2010-11-25 15:09:05|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四股市盘面上出现了很明显的市场风格转换,中小板块和创业板出现了一定资金撤退的迹象,流入比较明显到了金融地产等权重板块上,并温和放量,市场信心一定程度上得到了很大恢复。值得投资者特别注意的是,市场热点转向大盘股就也就意味着小盘股的短期风险会继续显现,注意防范。对于后市,王海专认为大盘指数所在的位置应该是第四调整大浪的b浪反弹中,短期或还有空间,但也很有限。把握短期行情的关键还是在市场热点板块及趋势的把握。

  从最近的宏观面的情况来看,国内外的消息都比较平静,欧洲的个别国家再现金融危机说明了后金融时代的大经济环境还是没能很好的恢复,再次让其股市出现大牛市的基本条件不成熟的。王海专反复强调,本轮行情的根本因素在于全球性的流动性泛滥,货币的超规模的发行量导致股票价格的上涨,也同时给通胀形成了巨大的压力,随着各国控制通胀的政策导向,一旦改变流动性充裕的情况,股市也就会结束上涨的行情,估计到时间上会出现在一两个月之后。

  技术走势上,最近两个交易日的反弹时基于技术上的超跌反弹,也是对前期高点的确认或前期高点形成的支撑,在股指期货IF0001当月合约的走势更为典型,8月份的高点正是本周低点的支撑,以此来判断,IF0001当月合约短期反弹的高点估计会在3400点附近,对应上证指数大概在2950点附近将出现很大的压力。短期来看,大盘反弹处在4浪的b浪反弹中,后市还有c浪的下跌才是第5浪的上涨的机会。

  操作策略上,按期海专交易法则,继续以持股待涨为主。由于考虑到大盘至少反弹的周期和时间都不会很长,市场风格突变之后选股的市场热点的捕捉能力的要求就比较高,而一线权重股的机会最大,如银行板块。此外,近期要特别注意中小板块和创业板中股票下跌风险,建议谨慎参与或不参与。个股可关注葛洲坝,中信银行。

  评论这张
 
阅读(3273)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017